Форум VolSat

Форум VolSat (http://forum.volsat.com.ua/index.php)
-   Бытовая техника (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Советы домашним мастерам (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=11187)

RW011 06.01.2018 13:15

См. пост 92(чуть Выше).Там ОН спрашивает,про пароль WI-FI.
"Разжевали" МЫ ВСЕ по-полной,даже с лихвой.
Я думаю,что ответы Всех форумчан полностью ЕГО удовлетворили....

RW011 16.01.2018 10:41

Чтобы лучше разбираться в радиоэлектронике:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5431825

RW011 16.01.2018 10:46

Электронный вариант:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=475399

kesha61 17.01.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 343653)
Чтобы лучше разбираться в радиоэлектронике:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5431825

Чтобы лучше разбираться в радиоэлектронике нужно что бы вместо подушки лежали жесткие диски или хотя бы ящик из под системника, вместо простыни - разные платы а возле кровати насыпано толстый слой радиодеталей - вместо одеяла справочники и схемы...

RW011 31.01.2018 10:52

Проверка транзисторов без прибора.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=QJNMWiRGqJU

RW011 20.02.2018 10:55

Вложений: 2
Мультиплаз 3500.
Мультиплаз 3500 осуществляет сварку, пайкосварку, пайку, закалку, очистку разных металлов: стали, алюминия, меди, чугуна, бронзы и других сплавов.
Это единственный инструмент в мире, который имеет такой широкий диапазон применения.
Мультиплаз 3500 режет все металлы, в том числе нержавейку, которую нельзя разрезать кислородной резкой. Резка керамической плитки, кварцевого стекла, кирпича, бетона и прочих негорючих материалов – еще одна уникальная особенность этого аппарата.
Мультиплаз 3500 заменяет множество других самых разнообразных инструментов: сварочный аппарат, газовую горелку, плазменный резак, листовые и вырубные ножницы, термофен, электролобзик, паяльную лампу, и многие другие.
-Конструкция Мультиплаз 3500 позволяет непрерывно работать этим инструментом 24 часа в сутки круглый год (коэффициент рабочего цикла 100 %).
-Операционная эффективность - еще одно преимущество этого инструмента. При небольшой потребляемой мощности Мультиплаз 3500 может концентрировать плазменный поток в струю небольшого диаметра, подобно лучу лазера. Это позволяет расплавлять металл больших толщин на глубину до 10 мм, приваривать к нему тонкие пластины от 0.5 мм, осуществлять наплавку металла на крупногабаритные детали и производить высокотемпературную пайку инструментальных сталей.
-Отсутствие потребности в дорогом дополнительном громоздком оборудовании - компрессорах, трансформаторах и редукторах - значительно удешевляет рабочий процесс.
-Конструкцию Мультиплаз 3500 отличают особая простота и большая надежность. При этом его многочисленные функции быстро осваивают даже начинающие пользователи.
-Мультиплаз 3500 - компактный комплекс, который помещается в небольшую сумку. С таким инструментом удобно перемещаться на личном автомобиле или в общественном транспорте.
-Благодаря уникальным свойствам факела Мультиплаз 3500 может очищать металл от коррозии или нагревать только ту деталь, которую необходимо, например, гайку на болте.
-Это инструмент, который без пыли вырезает в керамической плитке отверстия любой формы.
-Благодаря световому лучу, идущему от сопла, с этим инструментом можно работать в полной темноте.
-В своем классе мощности он один из лучших в мире по весовым и габаритным характеристикам.
-Отсутствие при термообработке дорогих расходных материалов - специальных электродов и газовых баллонов с пропаном, ацетиленом или кислородом - позволяет сэкономить значительные средства.
За счет паровой рубашки, которая окружает плазменный поток, место разреза или сварочная ванночка защищены от попадания воздуха, что не дает образоваться различным вредным выбросам, например, окислам азота. Эта паровая рубашка, покрывая место термообработки, препятствует поднятию опасной пыли с поверхности обрабатываемого материала.
Мультиплаз 3500 - использует метод термической обработки, который запатентован, как революционный способ резки, сварки и пайки. В 1998 году на всемирном салоне изобретений в Женеве этот необычный инструмент получил Гран-При.
Мультиплаз единственная компания в мире, владеющая патентом на технологию сварки металлов водно-спиртовой смесью и первая, кто столь широко применяет в термообработке обыкновенную воду, превращая ее в низкотемпературную плазму (8000 °С).
Для удобства работы Мультиплаз 3500 комплектуется двумя горелками.

RW011 28.02.2018 13:17

Вложений: 1
Как разводить хлорное железо?

RW011 02.03.2018 12:21

5 способов очистки экрана телевизора и монитора

RW011 02.03.2018 19:39

Роутер cвоими руками на базе компа/ноута архитектуры i386(32bit)/AMD64(64bit) и ПО pfSense

Это старый проект (в прошлом веке его называли "циско для умных, но пока не очень богатых"), который актуален и сегодня - построение роутера на базе компьютера/ноута на x86/64 архитектуре.
Это возможно с помощью pfSense - FreeBSD-системы с открытым исходным кодом, созданной специально для использования в качестве брандмауэра или маршрутизатора.

Если очень кратко - на комп/ноут инсталлируется pfSense, настраиваются все сетевые интерфейсы (а подключить можно почти все, что угодно- сетевые платы/модемы/вайфай-свистки и т.д), устанавливаются/настраиваются при нееобходимости необходимые службы :

Брандмауэр/Firewall
State Table
Network Address Translation (NAT)
Redundancy — два или более файрвола могут быть объединены в отказоустойчивую группу, также поддерживается синхронизация настроек между ними
Load Balancing
Outbound Load Balancing
Inbound Load Balancing
VPN Сервер
IPsec
OpenVPN
PPTP
Server PPPoE
Server Reporting and Monitoring — Мониторинг
RRD Graphs Real Time Information
Dynamic DNS
pfSence: Captive portal — перенаправление на специальную веб-страницу для авторизации для доступа в Интернет
DHCP сервер and Relay
приятный веб интерфейс (примеры)
+ пакеты FreeBSD при необходимости
и получается очень даже неплохой роутер за относительно небольшие деньги.

Т.е. вместо помойки -Старый ПК- ЭТО достаточное количество "дырок" для подключения сетевых устройств/плюс автоматическое решение резервного питания за счет АКБ сабжа.

А добавить к системе действительно необходимые усб-Ethernet свисток/вай-фай свисток/модем не так уж и дорого.
Оф.сайт (EN) - https://www.pfsense.org/
Вики PfSense (RU) - http://wiki.lissyara.su/wiki/PFSense
Форум - https://forum.pfsense.org/index.php?board=9.0

RW011 03.03.2018 13:20

Методы проверки операционного усилителя

Прежде всего, надо измерить уровни питающих напряжений, напряжения на входах микросхемы, а также на выходе (цифровым вольтметром). Обычно, если известны номиналы резисторов отрицательной обратной связи, то, посчитав коэффициент усиления, можно сделать выводы о том, что должно быть на выходе и с каким знаком, конечно, если это линейный усилитель.
Любой операционный усилитель легко заставить работать в режиме компаратора. Для этого мы можем временно подать поочередно на прямой и инверсный входы микросхемы от внешнего источника небольшое напряжение через ограничивающий ток резистор . Напряжение на выходе ОУ при этом надо контролировать цифровым вольтметром или осциллографом (при нормальной работе мы увидим переключение выхода).
Осциллограф для проведения таких измерений более удобен, так как он дает возможность обнаружить не только изменение уровней на выходе, но и наличие непредусмотренного самовозбуждения каскадов (автогенерацию).
Схема для проверки:

RW011 08.03.2018 11:43

Как проверить кварц от 1 до 50 МГц ?
Нужно сразу оговориться:Лучше всего проверять кварцы с помощью осциллографа.

RW011 11.03.2018 13:18

Как использовать диоды и транзисторы для измерения температуры

RW011 23.03.2018 14:43

CD-привод — ремонт своими руками
Читать:
1:
Поломки дисководов можно поделить на две категории – электрические и механические.
Первое, на что необходимо обратить внимание, определяет ли система привод. Сам привод может при чтении диска скрежетать, и операционная система при этом будет сильно зависать. Дисковод в данном случае пытается диск инициализировать, но не получается.
Каковы же причины? Прежде всего, это поломка контроллера, либо сломался контакт на шлейфе, который соединяет контроллер с головкой, или же произошел сбои в лазерной системе. Необходимо вытащить привод, и открыть его корпус. После этого мы включаем его в сеть, и в открытом состоянии смотрим, что же на самом деле не работает. Блок головки читает диск, головка лазера имеет красную точку, моторчик привода в рабочем состоянии.
В данном случае, скорее всего, произошло загрязнение лазерной системы. Необходимо прочистить головку лазера специальным ватно-марлевым тампоном, который смачивается на 30% в спирту. Если после прочистки головки, диск все равно плохо читается — проблема значит не в этом. Можно увеличив подачу тока на лазер, заставить его работать более интенсивно. Непосредственно на блоке головки есть маленький резистор, и изменяя его положение можно увеличить или уменьшить подачу тока. Только необходимо помнить, что даже малейшее отклонение может в значительной мере повлиять на работу лазера и сделать ее некачественной. Не сдвигайте резистор более чем на 1 мм. Помните, что любое самостоятельное действие или прямое ваше вмешательство в работу того или иного устройства, лишает вас гарантии на ремонт компьютера.
Если блок головки передвигается нормально, моторчик в рабочем состоянии, а красной точки на лазере нет. Вызвано это может быть либо отсутствием контакта на шлейфе, либо собственно выход из строя самого лазера. Необходимо очень тщательно осмотреть шлейф – нет ли на нем механических «травм». После этого проверяем при помощи мультиметра.Если шлейф в рабочем состоянии, то достаточно будет несколько раз вставить его в разъем и вынуть обратно. Если и до сих пор лазер не работает – тогда он 100% сгорел. Необходимо заменить головку лазера. Мы предоставляем полную компьютерную помощь в волнующих вас вопросах, решая ваши проблемы в самые минимальные сроки. Моторчик не работает, блок головки не передвигается по приводу. Это явная неисправность микросхемы, которая отвечает за работу моторчика. Проверяем, прежде всего, работоспособность шлейфов. Если шлейфы работают исправно, тогда микросхемы необходимо заменить. В специализированных магазинах их можно легко приобрести либо снять со старого привода.
Привод подключен к компьютеру, но он его не видит.
Тут, скорее всего проблема в питании привода. Проверяем при помощи мультиметра нет ли короткого замыкания в системе. Замыкание может возникнуть из-за конденсаторов либо стабилизаторов в сети. С помощью мультиметра определяем где именно произошло короткое замыкание, и устраняем неполадку. Если короткого замыкания не обнаружено, то необходимо поочередно выпаивать абсолютно все элементы, пока не увидите испорченную деталь.

kesha61 23.03.2018 22:05

По механике: диск не хочет выезжать из дисковода, дергается и все, иногда у него получается выехать самостоятельно. Как это ремонтировать? Есть хороший дисковод но вот такое творит...

skaner2222 24.03.2018 07:41

Цитата:

Сообщение от kesha61 (Сообщение 352075)
По механике: диск не хочет выезжать из дисковода, дергается и все, иногда у него получается выехать самостоятельно. Как это ремонтировать? Есть хороший дисковод но вот такое творит...

Не в обиду, выкинь его и если он сильно нужен купи новый.

Я отказался от такого устаревшего устройства в ПК.

g-zm 24.03.2018 08:20

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 352098)
Не в обиду, выкинь его и если он сильно нужен купи новый.

Я отказался от такого устаревшего устройства в ПК.

Ты прав только в том что сейчас эти устройства редко используют. Но человек просил о другом.
Цитата:

Сообщение от kesha61 (Сообщение 352075)

Возможно ослаб пасик или двигатель подающей каретки под замену. Возможна ещё одна причина, но это если были механические воздействия на привод- перекос механики и соответственно где то что то клинит.

RW011 24.03.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от g-zm (Сообщение 352102)
Возможна ещё одна причина, но это если были механические воздействия на привод- перекос механики и соответственно где то что то клинит.

Я устранял подобную неисправность путём смазывания воском (парафином от свечи) зубьев механизма.После этого всё опять наладилось.
Если механизм не хочет САМ выходить,берём тонкую проволоку(к примеру от скрепки) и вставляем в дырочку справа от кюретки-нажимаем-диск открывается.К сожалению,многие обЭТОМ не знают.

kesha61 24.03.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 352104)
Я устранял подобную неисправность путём смазывания воском (парафином от свечи) зубьев механизма.После этого всё опять наладилось.
Если механизм не хочет САМ выходить,берём тонкую проволоку(к примеру от скрепки) и вставляем в дырочку справа от кюретки-нажимаем-диск открывается.К сожалению,многие обЭТОМ не знают.

Да я так и делаю... Он дергается и пытается выехать но что то не пускает, иногда срабатывает несколько раз нормально. Просто два современных новых приказали долго жить (года два - три проработали) а этот как ни странно - работает... Мне он иногда нужен на старичка винду поставить.

skaner2222 24.03.2018 12:11

Цитата:

Сообщение от kesha61 (Сообщение 352112)
Да я так и делаю... Он дергается и пытается выехать но что то не пускает, иногда срабатывает несколько раз нормально. Просто два современных новых приказали долго жить (года два - три проработали) а этот как ни странно - работает... Мне он иногда нужен на старичка винду поставить.

Было у меня на подобие такого с старым дисководом, я смазал все движущие части "литолом" тонким слоем, это помогло, не знаю сколько времени бы он так проработал но пол года поработал, потом я его сменил на другой.

RW011 24.03.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 352131)
, я смазал все движущие части "литолом" тонким слоем, .

Не рекомендую.Литол "убивает" резиновые пассики.Кроме Этого тут же пыль прилипнет.
Пластиковые трущиеся детали,только парафиноподобной смазкой.
У Меня как -то сын посмазывал на магнитофоне "Sanio" движущиеся части,пассики растянулись и пришёл 3,14...

skaner2222 24.03.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 352141)
Не рекомендую.Литол "убивает" резиновые пассики.Кроме Этого тут же пыль прилипнет.
Пластиковые трущиеся детали,только парафиноподобной смазкой.
У Меня как -то сын посмазывал на магнитофоне "Sanio" движущиеся части,пассики растянулись и пришёл 3,14...

Пасик я не мазал, а смазал литолом по тому что кода его вскрыл на шестеренках были остатки заводской смазки типа циатима.

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 352141)

Хорошо что подсолнечным маслом не смазал а то бы совсем 3.14... пришёл.
:D
Встречал я магнитофоны смазаные таким маслом.
:mad:

RW011 30.03.2018 10:03

Переделка старой газовой плиты в современную
(если,конечно,так можно сказать).
Переделка заключается в установке системы электроподжига по схеме:

kotiaj 30.03.2018 22:32

:( Спочатку треба "сучасну" плиту купити ... щоб витягнути з неї електроди з керамічними ізоляторами та "штатний трансформатор".
З іншої сторони, я розумію що це зручно, але газовщики можуть "подякувати" відключеням від мережі за явне втручання в газове обладнання - і будуть 100% праві.
з.і. при любих розкладах, була б модернізація сучаснішою, якби ще була система контролю за горінням.

kesha61 30.03.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от skaner2222 (Сообщение 352145)
Хорошо что подсолнечным маслом не смазал а то бы совсем 3.14... пришёл.
:D
Встречал я магнитофоны смазаные таким маслом.
:mad:

Я встречал швейную машину Подолку смазанную облепиховым маслом, хозяйка решила - чем масло дороже тем лучше. Пришлось сначала мыть моющими средствами, потом бензином, керасином - ну заработала.

Цитата:

Сообщение от kotiaj (Сообщение 353033)
:( Спочатку треба "сучасну" плиту купити ... щоб витягнути з неї електроди з керамічними ізоляторами та "штатний трансформатор".
З іншої сторони, я розумію що це зручно, але газовщики можуть "подякувати" відключеням від мережі за явне втручання в газове обладнання - і будуть 100% праві.

Нехай дякують що люди хоч що платять, а то скоро бомжами будуть...

RW011 31.03.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от kotiaj (Сообщение 353033)

Та в Нас на базарі вже "умільці" років як п'ять продають системи електроподжигу для встановлення на старі моделі(Якась "Фірма" випускає).Не можу сказати,що ТАМ та ЯК,не цікавився.Ну ,а як узгоджувати з Міськазом -це дійсно питання,Тут Ваша правда.
Я знаю,що хлопці робили такі системи використовуючі схеми як у електрошокерах(з помножувачами).

RW011 23.05.2018 08:36

Чистка стиральной машины-автомат домашними средствами.
Подробнее:
1:
Внешняя очистка машины. Обычно мы просто протираем верхнюю поверхность техники, не обращая внимания на все остальное – «ай, вроде, чистая, кто там будет с лупой разглядывать!». В итоге, спустя месяц-два, хозяйка понимает, что к очистке поверхности придется применить немало усилий – пятна от отбеливателей, воды и порошков ложатся на стенки машины плотным слоем. Как почистить стиральную машину Если привычки протирать машину со всех сторон сразу после стирки у вас нет, то готовим губку, небольшую щетку (можно зубную) и жидкость д/посуды. Разводим средство в воде (5:1), губкой наносим на поверхности, а щеткой чистим резиновый уплотнитель и дверцу. Протираем все влажной, а потом и сухой тряпкой. Заодно вытаскиваем и чистим лоток для моющих средств.
Чистка фильтра. При длительном использовании машины без регулярной очистки фильтр засоряется. В результате – неприятный запах от машины, плохая циркуляция воды или даже потоп.
Как почистить стиральную машину . Подставляем емкость к машине, открываем нижнюю крышку панели, сливаем из шланга воду, вытаскиваем фильтр и чистим его снаружи и внутри. Потом возвращаем на место.
Чистка барабана: О необходимости такой процедуры говорит неприятный запах из машины. Как бороться? Заливаем в барабан отбеливатель (стакан), включаем цикл стирки «вхолостую» на несколько минут, выбрав режим с горячей водой. Как почистить стиральную машину Далее ставим машину на «паузу» и оставляем на час в «замоченном» виде. После заканчиваем стирку, протираем технику изнутри и оставляем дверцу в открытом состоянии. Такая чистка раз в 2-3 месяца исключит появление запаха и плесени в машине.
Чистка машины от плесени с помощью соды :Что бы ни говорили, с плесенью бороться можно и нужно. Правда, делать это надо регулярно, не забывая и о правилах профилактики. Смешиваем соду с водой (1:1) и тщательно обрабатываем поверхность машины изнутри, не забывая о резиновом уплотнителе – именно там чаще всего прячется плесень. Процедуру следует повторять раз в неделю.
Чистка машины лимонной кислотой: Метод поможет справиться с известковым налетом, запахом и плесенью. Засыпьте в барабан или в лоток для химических средств 200 г лимонной кислоты, установите режим долгой стирки и температуры от 60 градусов. При контакте накипи и кислоты происходит химическая реакция, разрушающая известковый налет. Во время очистки не заполняйте барабан одеждой — работа машины должна быть холостой. Отжим не нужен (белье не кладем), а вот дополнительное полоскание не помешает. Использовать метод следует раз в 3-6 месяцев.
Чистка машины с помощью лимонной кислоты и хлорки: Помимо лимонной кислоты (1 стакан), засыпаемой в лоток, заливаем еще и стакан хлорки непосредственно в барабан машины. Режимы стирки и температуры – те же. Минус – сильный запах. Поэтому окна следует при очистке широко открыть, чтобы пар, образующийся при химическом соединении хлора и солей, не сказался на здоровье. Что касается самой машины, после такой очистки машина не просто будет сверкать чистотой, но и в самых недоступных местах очистится от извести и грязи. Применять процедуру следует не чаще, чем раз в 2-3 месяца, чтобы предотвратить разъедание кислотой резиновых деталей машины.
Чистка барабана от запаха :Вместо химического антибактериального средства засыпаем в барабан щавелевую кислоту и запускаем машину «вхолостую» на 30 минут (без белья). Количество и режимы стирки – как и в методе с лимонной кислотой. Чистка машины с помощью медного купороса Если грибок уже прочно обосновался в вашей технике, то обычными средствами его не возьмешь. Раствор медного купороса поможет решить эту проблему быстро и эффективно, и даже в качестве профилактики не помешает. Для очистки машины промойте средством манжету стиральной машины и оставьте, не протирая, на сутки. После промойте все детали разведенным моющим средством и чистой водой. Чистка уксусом 2 стакана белого уксуса заливаем в машину и ставим режим длительной стирки и высокой температуры. Естественно, запускаем машину без белья и моющих средств. Спустя 5-6 минут, ставим машину на паузу и оставляем на час «отмачиваться», после чего заканчиваем стирку. Смыть остатки средства можно будет с помощью короткой стирки. После того, как вы сольете воду, нужно протереть резиновый уплотнитель, барабан и дверцу изнутри тканью, смоченной в уксусной воде (1:1). А затем протереть насухо.
И, конечно, не забываем о профилактике: Устанавливаем под водопроводную трубу, либо заливной шланг, магнитный смягчитель воды. Под его действием соли будут расщепляться на ионы. После каждой стирки протираем машину насухо и не закрываем дверцу до полного высыхания машины. Регулярная чистка машины (раз в 2-3 месяца) способна существенно продлить срок службы техники. Покупайте порошок для стирки в магазинах с хорошей репутацией, и внимательно читайте инструкцию. Нельзя использовать для машины-автомата порошок для ручной стирки. И не стоит засыпать порошок в отсек для моющих средств, если в инструкции указано – «засыпать прямо в барабан». При использовании порошков с мылом в составе или густых ополаскивателей для белья следует обязательно включать дополнительное полоскание, или даже включать машину после стирки белья на стирку вхолостую. Данные средства не смываются из машины полностью, в результате чего снижается срок службы техники, и размножаются бактерии. Во время стирки используйте средства, смягчающие воду. Только сначала убедитесь, что ваша вода действительно требует смягчения. Как видите, ничего сложного в самостоятельной чистке машины нет. Главное – делать это регулярно, и бережно относиться к своей технике.

RW011 24.05.2018 22:14

Как отремонтировать стиральную машину Samsung.

RW011 11.06.2018 13:47

Парадоксы ремонта или "Бес попутал".
Ранее в одной из тем Я описывал,как в схеме конденсатор пытался "подделаться " под Диод.
Вчера столкнулся с Явлением,которое объяснить как "Чёрт знает что" невозможно.
При ремонте блока управления соленоидными клапанами на транзисторах BD240 произошло следующее:
Имелся новый транзистор BD240(Куплен на Автодроме).Проверен тестером и мультиметром.К.У-128.
После впайки в схему и последующей повторной проверки(без подачи питания) начал показывать Себя странно(C PNP начал показывать NPN).Пришлось выпаять.
Проверка на мультиметре Аtmega:Показывает Себя как транзистор Дарлингтона PNP проводимости.
Ну и самое интересное-через 10 минут на том же приборе показал Себя как двойной диод.
Пришлось отложить и установить вместо него BD 244(Б\у).С Этим всё нормально.
Честно говоря-первый раз столкнулся с таким.
То ли качество такое или .....?:confused::confused::confused:

kesha61 12.06.2018 05:41

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 357855)
Парадоксы ремонта или "Бес попутал".
Ранее в одной из тем Я описывал,как в схеме конденсатор пытался "подделаться " под Диод.
Вчера столкнулся с Явлением,которое объяснить как "Чёрт знает что" невозможно.
При ремонте блока управления соленоидными клапанами на транзисторах BD240 произошло следующее:
Имелся новый транзистор BD240(Куплен на Автодроме).Проверен тестером и мультиметром.К.У-128.
После впайки в схему и последующей повторной проверки(без подачи питания) начал показывать Себя странно(C PNP начал показывать NPN).Пришлось выпаять.
Проверка на мультиметре Аtmega:Показывает Себя как транзистор Дарлингтона PNP проводимости.
Ну и самое интересное-через 10 минут на том же приборе показал Себя как двойной диод.
Пришлось отложить и установить вместо него BD 244(Б\у).С Этим всё нормально.
Честно говоря-первый раз столкнулся с таким.
То ли качество такое или .....?:confused::confused::confused:

У меня с транзистором такое было, тестером проверил - транзистор одной проводимости, проверил на Atmega - два диода, затем тестером - транзистор только другой проводимости. Выбросил и нашел такой же нормальный.

RW011 12.06.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от kesha61 (Сообщение 357895)
У меня с транзистором такое было, тестером проверил - транзистор одной проводимости, проверил на Atmega - два диода, затем тестером - транзистор только другой проводимости. Выбросил и нашел такой же нормальный.

Что обидно,ведь новый совсем.Думал что может Мегатестер "глючит",но НЕТ.Перепроверил на другой модели с др.прошивкой-показывает аналогично.
Кстати,недавно проверял Свои закрома,нашёл 2 одинаковых транзистора
КТ342Б(с золотыми ногами).При проверке -не совпадает цоколёвка(ножки наоборот).Так что и в эпоху СССР не всё было ладно.А Китай наследовал традиции.
Вывод:При ремонте не доверять тому Что покупаешь,ВСЁ проверять!

kesha61 13.06.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 357912)
Что обидно,ведь новый совсем.Думал что может Мегатестер "глючит",но НЕТ.Перепроверил на другой модели с др.прошивкой-показывает аналогично.
Кстати,недавно проверял Свои закрома,нашёл 2 одинаковых транзистора
КТ342Б(с золотыми ногами).При проверке -не совпадает цоколёвка(ножки наоборот).Так что и в эпоху СССР не всё было ладно.А Китай наследовал традиции.
Вывод:При ремонте не доверять тому Что покупаешь,ВСЁ проверять!

Не только тому что покупаешь а и тому что с чермета выпаиваешь тоже...

RW011 14.06.2018 17:38

Домашний электрик, Мелкий ремонт и простой монтаж в квартире и доме, Екимов И., 2016.

Издание, которое должно быть в каждом доме. Подробные пошаговые инструкции помогут решить различные бытовые проблемы с электрикой в доме, а также овладеть азами мелкого ремонта и монтажа и сэкономить ваше время и средства.

RW011 14.06.2018 17:56

Подборочки журнала"Сам Себе мастер".

RW011 15.06.2018 17:32

Расшифровка маркировки электрических проводов
Каждый электрический кабель используется для определенных целей. Чтобы их можно было распознать, применяется специальная система обозначений. Маркировка проводов состоит из определения материала шнура, его изоляции, климатического исполнения и прочих параметров.
Подробнее-см.файл:

RW011 15.06.2018 17:43

Вложений: 6
2014г.№1-6

RW011 15.06.2018 17:46

Вложений: 6
2014 г.№7-12.

RW011 16.06.2018 11:36

Подборочки журнала"Сам Себе мастер"
2015 год №1-12.
Выложил на файлообменник,качайте по Ссылке за Спасибо:
http://files.d-lan.dp.ua/download?fi...f534d#uploader

Содержание(см.файл):

RW011 22.06.2018 13:32

2016-№1-2.

RW011 22.06.2018 13:34

2016 г.-№3-4.

RW011 23.06.2018 12:21

Вложений: 3
Подборочки журнала"Сам Себе мастер"

2016 г.-№5,6,7.(Пока больше нет).
Может у Кого есть-добавьте.

RW011 25.06.2018 17:38

Вложений: 4
Фумигатор своими руками.
Фумигатор представляет собой простейшее устройство для испарения активного вещества таблеток или жидкости, уничтожающих комаров.
Подробнее:См.файл.
Фото внутренностей фумигаторов:

RW011 25.06.2018 18:44

Подключения светодиодных лент для растений
Солнечный свет играет важную роль в жизни растений, его недостаток негативно отражается на фотосинтезе, что приводит к замедлению жизненных функций. Решить проблему можно при помощи искусственного освещения. Но обычные лампы не подходят для этой цели, поскольку требуется особый спектр, который могут излучать не все источники света. Рассмотрим, как сделать своими руками подсветку для комнатных растений или рассады, используя светодиодную фито ленту.

g-zm 25.06.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 358832)
Фумигатор своими руками.
[/B]

А где там своими руками, это же китайское производство!? Ладно резисторы и свтодиод не проблема, а керамическую пластину где такую найти готовую!? Это называется устройство простейшего фумигатора.

RW011 26.06.2018 08:10

Цитата:

Сообщение от g-zm (Сообщение 358858)
А где там своими руками, это же китайское производство!? Ладно резисторы и свтодиод не проблема, а керамическую пластину где такую найти готовую!? Это называется устройство простейшего фумигатора.

А взять кусочек напольного кафеля или плитки типа "кабанчик"(любое изделие из глины или фарфора) ,сделать выемку и залить обычным гипсом с песком 1:1- СЛАБО?
Если возникают Такие вопросы,то лучше и не беритесь,а то дальше последуют вопросы как вырезать кусочек кафеля и сделать выемку.
Пост №141 предназначен для "рукоделов" а не "рукоблудов".

g-zm 26.06.2018 08:14

Цитата:

Сообщение от RW011 (Сообщение 358869)
А взять кусочек напольного кафеля.

Вот с этого и надо начинать обсуждение в названии Фумигатор своими руками.. Просто вложение не соответствует действительности- вот это я и хотел вам сказать. ;) Я надеюсь в ваших силах это переделать, тогда действительно вам скажут спасибо. Да и кстати не всякий кафель для этих целей пойдёт. В современных много химических добавок и при нагреве можно и себя потравить.

RW011 26.06.2018 08:36

Дополненый файл.В п.141 вложить не удалось(не впускает).

RW011 28.06.2018 19:11

Как проверить качество спирта?
Материал собирал из различных источников.Подробно описаны способы проверки спирта на чистоту,как отличить метиловый спирт от этилового.
Кстати,промывать платы после пайки а также чистить оптику рекомендую Изопропиловым спиртом(лучше отмывает и не оставляет разводов).

RW011 29.06.2018 12:58

Как выбрать осциллограф
Выбрать новый осциллограф может оказаться довольно сложной задачей, так как в настоящий момент на рынке представлено довольно много моделей. Вот некоторые основные моменты, которые помогут вам принять правильное решение и понять, что вам действительно необходимо
(см.файл).

RW011 30.06.2018 14:01

Подборки журнала "Сам Себе мастер"

2017 г. № 1-10.

Выложил на файлообменник::thank:

Вес:200.64 MB

ТУТ:http://files.d-lan.dp.ua/download?fi...10e8f#uploader

RW011 07.07.2018 18:39

Мини дрель своими руками
Не секрет, что много полезного и нужного для домашней мастерской инструмента можно легко сделать своими руками. Одной из таких интересных поделок является самодельная мини дрель(см.файл)

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.