![]() |
Такой вопрос к теме о фонариках: попался мне фонарик в супер корпусе ( не бьется, не давиться ( наступил на него ногой и ничего), вот только проблема с АБ - свинцовый китаец стоял. Решил всучить в него пальчиковый литиевый аккумулятор. С зарядкой проблем не будет, а вот от глубокого разряда решил защитить контроллером от негодной АБ от мобильника. Будет АБ отключаться при достижении определенной степени разряда этим контроллером? Светодиодов всего 3шт, сам контроллер из от большой АБ.
|
Может я и не прав -в отключении батареи на мобилке не участвует и сам мобильник ? имею ввиду програмно как то...софтом вшитым заводом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как правило литиевые аккумуляторы заряжаются напряжением до 4,2 вольт,большее напряжении ОНИ не любят и быстро приходят в негодность.
А глубокий разряд для НИХ-ЭТО ерунда."Лечится" простым способом,как в разряженных мобилках.На несколько секунд подаётся напряжение до 10-12 вольт в соответствии с полярностью.Т.е."Горячий пуск".А далее зарядка штатным ЗУ. Я вообще ,честно не понимаю,нафик Тебе такая защита?Как лампочка (светодиод) начинает плохо светиться-на зарядку. Обычно больше боятся превышения тока и напряжения заряда,поэтому ставят контроллер заряда а не разряда. Я покупал готовые на Космодроме года 2 назад.Есть,кстати и аккумуляторы с уже встроенным контроллером заряда,они правда чуть дороже. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Я покупал Вот такие контроллеры заряда.
5:
|
Цитата:
Для того чтобы "убить" Литиево-ионные или литиевые аккумуляторы нужно их без заряда продержать не менее года,и то ОНИ запускаются часто с "горячего" пуска.Лучше всего и дольше ОНИ служат когда заряжены где-то на 80-90%.Но зато ОНИ боятся большого напряжения и КЗ. ЭТО тебе ни Никель-кадмиевые с эффектом "Памяти". Так что не переживай за бабушку,Её не придётся потом убивать за какую-то батарейку. |
Цитата:
|
Цитата:
24 часа непрерывного свечения-як кажуть"занадто",даже не верится. |
Цитата:
|
Добавка к 211 посту: в результате длительных научно исследовательских испытаний после 2,5 суток ожидания результата так и не дождался, напряжение АБ упало до 2,95в и так и держалось, яркость фонарика снизилась почти на половину. Подключив к эксперименту все свое серое вещество пришел к выводу: двое суток светить беспрерывно никто не будет а следовательно для такого фонарика АБ хватит и хватит. 2 - при технических исследованиях выяснилось, что при КЗ контроллер АБ отключает и включает только при кратковременном подключении к ЗУ. Испытания проводились с одним экземпляром, как поведут себя контроллеры от других АБ - не проверял...
|
Цитата:
Интересует САМ контроллер,на чём собран. У Меня 2 фонарика типа Police.Один- простой с мощным светодиодом.Второй с встроенным эл.шокером(правда уже не работает шокер).У последнего светодиодная матрица.Первого хватает на 3-4 часа ,второго часов на 12.Полностью не проверял. Аккумуляторам(18650-3,5 А) отроду уже 4 года.Пора уже на замену... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Журнал для рукоблудов: "Дом.Советы практиков."
01.2019г. Выложил на файлообменник: 1:
|
Господа! Кто менял нагреватель в строительном фене? У меня в Topex model:61520 спираль намотана диаметром 0,5мм но это не нихром. Удельное сопротивление нихрома данного диаметра 5,65 Ом/м, а тот что в фене - 8,25 Ом/м. Не могу найти что это за материал. Спираль нихромовая в фен влазит но очень плотно и вентилятор плохо продувает и вылетает защита. Нихром я брал из расчета такого же сопротивления как старая спираль. Кто подскажет выход из данной ситуации.
|
Цитата:
Кстати,Я заменял нихром нержавейкой из оплётки шланга,сопротивление почти одно и тоже(чуть поменьше). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kesha61 Да хватает этого дела на базарах. Спирали продают до утюгов и плиток. Разтяни спираль сколько тебе нужно и мотай. Можешь подбирать любой диаметр нихрома, или вольфрама. Только смотри чтобы торгаши не подсунули проволоку вместо нихрома,они это умеют.
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Всех с прошедшими праздниками. Такой вопрос, начинает покрываться ржавчиной тарелка, хочу покрасить. Но существует много версий в интернете о том, какой краской красить. Кто говорит, что специальной для полотен, кто любой и т.п. Может есть на форуме тот человек, который красил тарелки и испытал крашенные в работе. Подскажите, чем же все таки покрасить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вам предложил самый дешевый вариант серой грунтовкой,которой валом везде.
|
Я вам предложил самый дешевый вариант серой грунтовкой,которой валом везде. Главное зачистить без фанатизма, чтобы антенну не продырявить.
|
Цитата:
|
Когда то я спрашивал тут на етом сайте,и мне дал ответ RW011ща модератор.
Я одну так сделал как он мне на писал,но уви не много забил как. Мот RW011 помнит?если он ща онлайн. |
Цитата:
|
Насчет заварить не подскажу, а если уже ребра сгнили,то возможно уже элипс нарушен .(может сигнал ловить некорректно). Ребра ж там, чтобы ее не гнуло внутрь, и форму держало.Да и для себя любимого,может пора новую купить.
|
Цитата:
А новую ето где то в районе 700-800 грв.ето ток сама антена а ищо привезти ее где то километров до 50 с раеного центра. |
Да эта антенна в интернете стоит 460 грн+доставка 100-150грн.
|
Цитата:
|
Без проблем ремонт проржавевшей части антенны делается обычной фольгой.Наклеил по краям с захватом по 1 см клеем 88 или "момент",После высыхания чуть подровнял и пользуйся дальше.Желательно прокрасить грунтом с обоих сторон.
Сварка латками не годится,ведёт "зализо" даже при охлаждении углекислотой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Способ определения начала и конца обмоток трансформатора или электродвигателя.
Подробнее: 11:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
если кому интересно (хотя, вопрос по покраски давно был задан)
стоит с 2016 года, покрашено (на грунтовку) простыми баллончиками! |
Цитата:
Патриотичный тазик на 36Е ?? :super: |
Как определить параметры неизвестного трансформатора.
(См.файл). |
Showa Denko улучшает теплопроводность термоклея-Информация пользователям. В лабораториях компании Showa Denko создан новый наполнитель для клеёв и смол, которые используются для изготовления корпусов микросхем и для наклейки чипов на платы и радиаторов на чипы. 1:
|
Вложений: 6
Травление плат персульфатом натрия.
Сегодня изготовил парочку плат для ШИМ-регуляторов напряжения на базе TL494 и NE555.В отсутствии хлорного железа и перманентного фламастера применил для рисования плат Китайский карандаш PAINT(начинка какая-то краска). Купил в магазине "Всё по 3" за 15 гр.В качестве протравки использовал персульфат натрия.На 0,25 воды 50 граммов.Температура около 50 градусов.Травление заняло около 15 минут.Дорожки от краски очищаются спиртом.В принципе,результат более-менее нормальный. Недостаток:Слишком толстый наконечник карандаша.Тонкие дорожки трудно рисовать. А вот персульфатом доволен.Лучше и качественнее чем Хлорное железо или медным купоросом с солью. Короче-Рекомендую. |
Вложений: 3
Улучшение времяпровождения при отключении электричества.
В н.вр. во многих регионах отключают эл.энергию,иногда до нескольких часов.Чтобы как-то скрасить существование в тёмное время суток, прикупил парочку Автоаккумуляторов (45 А\ч).Один подключен под светодиодую лампу 12 вольт,второй,в другой комнате для подсветки лампы 12 вольт и питания ноутбука.Для ноутбука приобрёл Повышающий модуль DC-DC 150W (TL494 400W) от 10-32В до 12-35В. https://www.mini-tech.com.ua/image/c..._1-228x228.jpg Но он без защиты от КЗ и переполюсовки.Поэтому на вход поставил защитный диод(можно последовательно на + поставить Шоттки на 3-5 Ампер).На выход спаял блок защита от КЗ и переполюсовки,выставил 19 вольт,подпаял шнур со штеккером под ноутбук.Можно поставить просто предохранитель на 3 Ампера (Может и поможет:D.)Всё вмонтировал в корпус от старого блока питания радиотелефона. Теперь при отключении света (WI-Fi естественно тоже не работает) выхожу в ин-т через модем 3 G (U-Try) или смотрю фильмы . Так что рекомендую к использованию. Блок защиты по выходу: |
Цитата:
У меня такой: https://i.ibb.co/GJFjVYr/screenshot-2022-12-08-001.png безперебойник есть только батарейка на нем уже не годна, держит лед телевизор и ресивер с модемом 20 минут, раньше держала 1ч 45 минут а ПК всего 15 минут, вот на него думаю прикупить аккумулятор внешний и 45 А\ч думаю идеально на него подошло, но заряжать батарею пришлось бы отдельно, штатное зарядное бесперебойного устройство его будет очень долго заряжать. |
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |