![]() |
Вложений: 1
Чим відрізняється зварювальний флюсовий дріт E71T-GS від E71T-11.
Нарешті Сам розібрався, бо ніде роз'яснень немає....(в. доп.до п.267. про флюсовий дріт) Я так зрозумів, що GS відрізняється від 11 твердістю. Він більш пластичний завдяки Al, яий входе ло складу цього виду дріта. Вживання: 1:
Відрізняются один від другого хімічним складом (див.скрин...) |
Защитные перчатки для работы
Правильно подбираем размер под свою руку. |
Вложений: 5
Для тех, Кто пользуется сваркой полуавтоматом.
Приобрёл парочку комплектов расходников.(первый скр...) Стоимость комплекта от 60-70 гр. В комплекте керамическая насадка наконечника сопла для Mig/Mag сварки. Заменил стандартную металлическую насадку на фарфоровую. Очень даже неплохая штука!:super: Теперь не нужно использовать антиприлипатель. Периодически просто протирать от незначительной копоти. Недостаток: Может лопнуть при сильном ударе, падении горелки. |
Секреты бессвинцовой пайки
Компоненты, не содержащие свинца, требуют особых технологий ручной пайки. Ведь в процессе пайки необходимо предотвратить термодиструкцию электронных компонентов. И эта неприятность может возникнуть потому, что большинство из «Pb-free» припоев имеют повышенную температуру плавления, которая несовместима с максимальной температурой пайки выбранных компонентов. Если выполнять ряд рекомендаций для ручной пайки, приведенных ниже, качество пайки не пострадает: 1:
|
Цитата:
|
Нещодавно "прийшла" недіездатна server.плата від Dell 2021 р.в.
Хотів випаяти деякі елементи. Але ,падло,не бере нічим.:mad: Виставляв на ПС майже максімальну температуру, міняв флюси, Розе припій,підогрівав феном-нічого не вийшло. Таке враження, що збиралося методом якоїсь сварки. Закинув до кращого часу....,якщо він звичайно буде.(Вже сповістили, що ел.енергія з Липня буде майже 4 гр./квт.) Якось натрапив на відео, де йшла мова про виготовлення сучасних плат. Подивився, вирішив білше нічого не паяти.....:( Само відео: https://www.youtube.com/watch?v=iWW814f88Wg |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а тебе попалась на верно на без свинцовом припое да ещё плата могла быть в несколько слоев по этому она тепло отбирало и в итоге не получилось от паять. Мне попадалась материнская плата от ноутбука леново, так вот на ней выгорел транзистор, так я подумал что ремонт будет легким но оказалось не так, когда все очистил от гари то оказалось что прогар ещё между слоями платы, пришлось тоже отложить. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Хочу поділитися своїми враженнями про використання зварювального самозахистного (флюсового) дріта.
Нещодавно почав зварювальні роботи на рарітетному авто Рено. Роботи проводятся на Інверторторному напівавтоматі PRO-CRAFT Industrial (SPI 320).Балона з СО немає.:( Тому використовувався флюсовий самозахисний дріт:
Враження склалися такі: Gradient E71T-GS 0.8mm (1 кг)-забогато диму,багато розбризгу крапель. Gradient E71T-11 0.9mm-Тут нарікань немає,але найдорожча. Краще за всі сподобались::super: EDON E71T-GS 1.0 mm та Arame Mig E71T-GS 0.8 mm Диму майже немає, бризгів дуже мало.Йдуть по нержавці добре,з хорошим проваром. Welding Dragon E71T-GS 0.8mm-поки що сказати нічого не можу,щось середнє між Gradient E71T-GS та EDON E71T-GS . Виграє в цені. |
Заказав, та отримав за акцією два пакета з флюсовою проволокою Arame Mig E71T-GS 0.8 mm.440 гр з безкоштовною доставкою у маг.Розетка.
На відміну від Gradient E71T-GS 0.8mm (1 кг) диму немає зовсім.Бризгів дуже мало,шлак відлупається та відпадає сам при охолодженні. Arame Mig -країна регісрації-Італія. А оцей Gradient E71T-GS,який раніш був нормальний(з Китаю),виявляється вже навчилися робити в Україні, ну і природно щось не доробили (не доклали) .Тому іскрить і димить. |
Попробывал варить с новой фарфоровой насадкой.:super:
Советую приобрести, очень хорошая вещь. Не нужно использовать антипригарную жидкость. Ничего не прилипает, минимальный лёгкий нагар ,легко снимается влажной тканью. |
Вопрос к дом.мастерам.
Стиралка "Indesit XWSA 610517 " вчера начала сильно шуметь при вращении (отжим 1000 об.мин) . По всем признакам "накрылся" подшипник. Машинке 10 лет. В принципе,запчасти не проблема.Есть два нормальных подшипника 6202,6203 с тепловым зазором.Нужен только сальник,можно взять без проблем.(до 50 гр.) ---------------------------------------------------------------------------------------------- Машинку ещё не разбирал, просто из ин-та узнал,что барабан там пластиковый, и по всем данным -неразборный. Посмотрел пару-тройку роликов по ремонту.Там его распиливают пополам,после замены подшипников стягивают болтами и пр. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Главное: Стоит ли с Этим связываться?Кто реально подобное делал уже?Сколько прослужит после подобного "вмешательства"? Может проще купить новую?Конечно затраты не ко времени.... |
У меня барабан разборной,ремонтировал два раза
1.замена крестовины,подшипников,сальника,после 9 лет 2.замена подшипников и сальника после 5 лет Стоит попробовать поремонтировать,новую в любое время можно купить |
Цитата:
Нашёл неплохой ролик в ин-те, мужик очень подробно "разжёвывает" все моменты ремонта.Ролик из 3 частей. https://www.youtube.com/watch?v=AJkoMYybzCQ&t=861s Заказал манджет, завтра пришлют и начну. |
Нужно сразу посмотреть щетки на моторе,обычно за это время у них износ на пределе
|
Цитата:
Я раньше, при дефиците, делал щётки для болгарки сам из больших щёток для двигателей пост.тока.Там они из мягкого графита.Сначала распилом делал по размерам, сверлил тонкое отверстие, вставлял медную гибкую жилу и заливал эпоксидной с графитом. после незначительной подгонки искрения не было. А вот недавно попробывал китайские, искрят очень, твёрдые. Короче -полная гниль.... Какие щётки для стиралки -то лучше. Фирма, маркировка? Я пока с таким не сталкивался. В ин-те все отмалчиваются. |
Брал мягкие,на моторе стояли такие же,расположение щеток со смещением ,длинна примерно 5-6см
Износ половины длинны щетки начинает выдавать ошибку Брал не известной фирмы,поэтому какие лучше не знаю |
Вложений: 5
До п.363. Про ремонт Пральної машинки.
За два дні зробив стіралку.Розібрав,зняв барабан.Одразу зробив по периметру розпилу отвори під гвинти М4 з кроком через 50 мм.Потім його розпилив по шову звичайною пилкою по металу.Процесс розпилу зайняв десь до двох годин з перервами.Проблем з зніманням старих підшипнмків не виникло.Запресував нові SNR 6203 та 6202 з тепловим припуском С3 та сальник.Сальник промастив спец.мастилом. Для герметизації застосував поліурітановий герметік.Зібрав усе докупи. Дав машинці відстоятися одну ніч. Запустив.Робить тихо,не тече.Усе гаразд.:super: Ціна ремонту:Підшипники-250 гр,сальник-56 гр.,мастило-43 гр.,герметик-60 гр. Все інше було дома. Так що нічого страшного немає.Лякая тільки спочатку. --------------------------------------------------------------------------------- За такий ремонт у майстерні беруть до 3000 гр. |
Цитата:
P.S. Доводилось колись спостерігати як "холерики" дротики спаюють: не встиг прибрати паяльник, як вже починає їх смикати - в результаті каша з припою. А тут - цілу ніч чекати і думати вийшло чи не вийшло. |
Цитата:
------------------------------------------------------------------------------------ У Мене в стратегічному запасі є машинка "Riga 13".Цю перебирав як автомат Калашнікова.Робе,круте але тільки не віджимає.Навіть років з 15 назад "приробив" їй "ноу-хау"-реверс. Круте 3 хвилину в одну-3 хвилину в іншу сторони. ------------------------------------------------------------------------------- Дивився у Ютубі як люди знущаются з своїх приладів.Після заміни вживають Силікон,роблять велику відстань між отворами під гвинти. Потім дивуються,чому ж все у них тече після першого ж прання. Піди,купи поліурітановий герметік на 10 гр. дорожче і все буде лагідно та чинно. Я раніше для подібних ремонту використовував бутилкаучуковий , але зараз у Нас немає, та і тара не та. |
Вложений: 3
А показать....- жалко? У меня такая же стоит в упаковке. /Ну это отдельная история.
Это что ! У меня еще живая ОКА. Я в ней раз в пару лет мешки стираю /да да -те самые дерюжные/:o А эту вот приспособил под свои хотелки. Долго думал какую кастрюлю приспособить. Вышло..... Очень удобная штука получилась для работы :D а главное н/ж паяется прерасно простым способом |
Цитата:
А вот соковыжималку можно было-бы сделать знатную.:DТолько на активатор какую-нибудь хрен прикрепить, чтобы лучше размельчало. |
Цитата:
Так это и есть :D --только не соковыжималка, медораспечатка.Вы просто упустили "приспособу" и краник внизу. |
Очень удобная и полезная в "раскурачивании" стиралка Сибирь.
Там два бака .Там где активатор верх срезан и получена хорошая шашлычница.Нижняя оставшаяся часть заваривается и используется как ёмкость для хранения чего-либо. А вот от центрифуги пойдёт на расширительный бачок для отопления, когда буду менять старый . __________________________________________________ __________________ Кроме того, были проданы за достойную цену два мотора, пусковые кондёры, активатор и центрифуга.Где-то за всё 1300-1500 гр.,точно не помню сейчас.Было года 3 назад. А так бы цыгане купили бы на металлолом в лучшем случае за 150 гр. |
Прикупил кило (так дешевле) Электродов графитовых за 100 гр.
Диаметр 6 мм,длина 250мм. По отдельности продают такое г... за 10 ,а то и 15 гр. за шт. Так как нет газосварки, нужно попаять медью металлические швы в одном изделии. По нержавейке. Уже "на вскидку" апробировал, процесс прошёл нормально.Лёгкое,приятное шипение,как сало на сковородке.:super: Но! Для хорошего растекания по поверхности нужно хорошо очистить, а затем промазать Бурой смоченной водой (идёт как флюс).Без буры тоже паяет, но много бугорков. Нужно будет ещё сделать приспособу-держатель для стержней с зажимом. Пока вставлял просто в зажим для электродов. + на стержень, минус на массу. Ток подбирал от 40 до 55А. Лучше всего шло где-то на 50 А. ------------------------------------------------------------------------------- Так что рекомендую, хороший, древний метод "сварки", а скорее спайки. Для справки: называется Метод Бенардоса. |
к.п.376.
Очень понравилась работа с этими электродами.Самое главное -Это возможность делать отверстия в металле различного диаметра с практически идеальными краями.Обычным электродом у Меня получалась какая-то страшилка с неровными оплавами. Может просто "руки кривые". При толщине металла около 1,3 мм сделал круглое отверстие 4,5 см (под трубу для резонатора) с почти идеальными краями за 1 минуту.:super: Ток около 90 ампер. Если бы высверливал и вырубывал то наверное точно минут 40 пришлось бы потратить. |
Цитата:
Была куплена жене в подарок.Выходной. Лето.Жара.Жена затеяла большую стирку /во дворе в тени (свой дом) /.Заезжаю на обед.Стирка не стирается.Из машинки «валит» жар и «запашок».Со слов жены-«поработала минут сорок». Ну что же-« Диагноз ясен.Мотор в перемотку». Быстренько разбираю.Везу статор в перемотку.(благо раньше на каждом «заводике» был свой электроцех. И перемотка стоила аж десять рублей). Перемотали Девчата.Все собрано.После очередной стирки !- мотор успешно сгорает.С таким же результатом как и в первый раз. Делать нечего.Везу мотор опять на перемотку.»Девчонки» смотрят косо.Начальник –« Ты привези мотор полностью.Мы сами все соберем и проверим.(денег не берут).Сказано- сделано. Прихожу.Мотор перемотан.Стоит крутится (пару часов), ели тёпленький.Какие проблемы ? Это Ты что то не так сделал. Выходной.Копаюсь в гараже. Мотор крутися целый день.Все прекрасно.Слегка теплый. Собираю все на место. Проверяю всю схему подключения, легкость вращения активатора, ремень и т.д. После двух включений мотор изрядно «дышит» жаром.Сгорания не допустил. Снимаю. Включаю и опять он целый день крутится в гараже. И ничего…….. У кого есть мысли по этому поводу ? -или встречалось подобное ? . Окончание-следует. |
Цитата:
Нужно, чтобы ОНО стояло стрелочкой вверх. Легко можно попутать и установить наоборот. Тогда пусковая обмотка не отключиться и к двигателю через несколько минут подкрадётся "белый пушистый северный зверёк". ------------------------------------------------------------------------------------- В вышеописанном случае причин может быть несколько. 1.Перекос якоря (как правило-изношеные подшипники). При простой проверке ,без нагрузки, он установлен Как-бы правильно, при накидке ремня-лёгкий перекос и нагрев. 2.Конденсаторы. 3.Вмешательство потусторонних сил.....:D -------------------------------------------------------------------- У Меня такого не встречалось. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Извините что не сразу отвечаю.Вход только через vpn.А в нем очень огранинчено времяв сутки. Кстати по совеу ставил несколько версий Опер-все якобы имеют встроенный vpn , но ни один так ине открывает /может нужны еще какие то настройки/.Ни один сайт с … сом –не открывает.
--------------------------------------------------------------------------------------- Какие конденсаторы в двигателе с пусковой обмоткой.? ------------------------------------------------------------------------------------- Насчет перепутать концы. Насколько я знаю в эти стиралки шли три типа моторов –ДАО, АД, АБСМ, в двух варианах –с 3 и 4 выводами.Все выводы промаркированы разными цветами.Перепутать ?- разве только дальтоник. -------------------------------------------------------------------------------------- РТК- конечно проверялось /десятками включений/.А с другой стороны-только не имеющий уши не услышит разницы в работе / с пусковой и без/. --------------------------------------------------------------------------------------- Подшипники. В этих моторах? Это как надо их убить, чтобы было осевое смещение.А этот новенький.НЕ-ет. Вот в таких /фото/ это просто болезнь.При хороших подшипниках» полный стопор».Грешен был, лечил такие.Пригодились з/ч от москвича. Центровка, обпайка по кругу…… Не знаю.Но никто не пожаловался.---А это мой после ремонта/фото/ .Оставалась краска после ремонта СЛ-краска оригинал. Мне нравится. --------------------------------------------------------------------------------------- Буквально через несколько дней….Вывожу мусор на мусорник /ну у нас так……../ и вижу знакомый блеск…… Кто то выкинул точно такой же Новенький. И дата с разницей в два –три месяца. В этом сгоревшая именно пусковая. Вот тот случай с неисправностью РТК. А в моем случае горит рабочая обмотка. Отдам в перемотку.Десятка ?- а вдруг ? Перемотали.Поставил.Все лето жена стирала./но мою сторону поглядывала-вдруг сгорит |
Цитата:
Обычные, металлобумажные .К примеру во всех моделях "сибирь" они присутствовали. См.схема(скрин...) В Вашем п.378 модель вашей "многострадальной" стиралки не указана.Есть ли там конденсаторы или нет неизвестно. Больше речь идёт о моторе и перемотке. |
Цитата:
В Наших регионах болта ржавого на дороге не найдёшь. Всё давно "спионерено","приватизировано"и сдано на вторчерметах. |
Цитата:
обмотки нужно прозванивать а не верить цветам какой вопрос - такой и ответ пишите полностью название асинхронного двигателя или в гугли посмотреть включение не понятно что за фото разобранного мотора,но ротор тёр о статор при натяжении ремня шло смещение |
Цитата:
|
Цитата:
Там даже на фото видно, что подшипники разбиты в "хлам". (см.скрин). |
Цитровать ни кого не буду- и так кажлый поймет. А врочем если предлагают погуглить :D Чуть что -сразу гуглить.А голова для чего -пить пиво;)Речь о чем изначально шла?(читаем пост 376 -первая строка. Тогда не то что гуглей не было, и синклеров.Радио 86 был в проекте.Если голова не работала- искали Бумажную схемку.
---------------------------------------------------------------------------------------- На Ваши предложения привел пример из практики.И переехали на другой тип двигателя........ ================================================ко роче по вопросу...... Вскоре была куплена другая стиралка /ну не понравилась жене/.А эта упакована и отправлена на чердак.Где и по этот день. Но перед этим провел эксперементы. Т.е менял местами ротор и…-и остаётся обмотка и статор./железо./ Тот из «мусора» так и оставил в стиралке. А вот родной-получается без нагрузки он работает часами. Как только вал нагружаешь- сразу уходит в разогрев.Кстати был отдан товарищу под точилку. /жена у него работает на…… заводе.С перемоткой если что не проблема./ Но он у него не сгорел и по сей день. Режим работы-кратковременный и с небольшой переменной нагрузкой. И получается виновато железо?? Мне как то говорили перемотчики- крайне редкий случай, но бывает .Почему и вспомнилась такая история. Может у кого было такое. |
Цитата:
по поводу мотора,скорее всего ротор меньшего диаметра |
Цитата:
Или Вы думаете коллектив перемотчиков (пусть и небольшой- глупее.......) В двух словах это не опишешь. Будут предлагать что угодно (как и пошло в теме). А вот и хотелось уточнить--было у кого нибудь подобное ? Ну что же, в читатели -так в читатели.Я парень не гордый........ |
Вложений: 4
Цитата:
С этим ладно. А что делать с этими ?? Березки (с новыми кинескопами) можно хоть до потолка поставить.А этим стелажи делать что ли?? Ладно приборы итд хоть продал на олх. (в Одесу на кабельный или как там его) И провеку в Киеве прошли.Хоть польза какая то будет. Весной попались под горячую руку (и на мусор) Два 59 кинескопа (мух не сидел) Вот и думай (про себя)-что с этим и другим хламом делать.Жалко ведь все рабочее, но придется избавлятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. P/s- по ротору выше в посте.У этих моторов крепление наверное самое ужасное что можно придумать. Но работает !:D |
Цитата:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
Там вообще-то речь идёт не о электромоторах. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
[QUOTE=RW011;Как вариант [/B]роторные пластины изготовлены из бракованного "шлакованного" железа.
А причём ТУТ пост 376?:confused: Там вообще-то речь идёт не о электромоторах./QUOTE] На том и порешили. ------------------------------- Пардон- глаз подвел не 376, а 378.. (хорошо бы было чтобы в редакторе кроме даты и номера постов присутствовали). |
Вложений: 2
Ну вот "накаркали" конденсаторы. Целый день строгал. Как я говорил- Да имеющий уши сразу улышит. Кое как доделал "дела". Подумал уже мотору кранты. Дышит "теплом". На следующий день открываю Вот он "дутик" /по фото не знаю как видно-закруглился конкретно (фото -средний).И поработал всего ничего, лет тридцать.:D
Искать некогда. Подкинул родные 2х4мкф-.(но они габаритные-и пыли много собирают, поэтому и снял их).Да и с десятью мкф мотор работает "комфортней.". Немножко свободней стало.Нашел закрома.Подкинул (ф-слева_). Через два с половиной и этот приказал долго жить.Поменял еще один такой же.Который день полет нормальный.А ЕSR- показывал совершенно одинаковые циферки. Кстати вопрос.Почему раньше ставили с расчетом на 600в. Просто запас или ?? |
Вложений: 3
[QUOTE=RW011;508897]Как вариант [/B]роторные пластины изготовлены из бракованного "шлакованного" железа./QUOTE]
---Невнимательно - про ротор !(пост 387) Барсуки на месте, белки в клетке ! ------------------------------------------------------------------------------------- ---Вот тут конкретней.У кого нет паспорта и гугла (тогда еще не было) :D |
Вопрос.--Как выкрутиь такой винтик??
Шлиц еле виден и наверное был накернен. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Или еще какой то вариант. |
[QUOTE=электрик21;Или еще какой то вариант.[/QUOTE]
--------------------------------------------------------------------------------- 1.Вариант-см.п.398. 2.Высверливание диаметром сверла 4 мм с последуюшей нарезкой чуть большей резьбы. 3.Возможен вариант? с разогревом газовой горелкой с последующим резким охлаждением 3-4 раза. Прихват сваркой через угольный стержень к болту с головкой с последующим вывёртыванием.Гарантия "0%". |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |