![]() |
Прошивка біос
Як прошити біос на материнці Asus M2V-MX SE
|
Программатором. В гугл полно информации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это крайне необходимо,то придётся шить или обновлять. Если просто для боловства,то лучше не лесть так как прошивка может не подойти,и будет ещё хуже. |
Цитата:
мучался пару дней и программатором шил и невкакую не ставилась пока не слил всё с диска Д и потом фарматнул и разбил по новой просто я с этим сталкнулся впервые , после всех этих действий винда легла без проблем. Та к что вот так. |
Цитата:
Шаг 1. Зайдите во вкладку Advanced в меню BIOS. Шаг 2. Зайдите в "Tool menu" Шаг 3. Выберите "ASUS EZ Flash Utility" Шаг 4. Выберите файл прошивки BIOS и запустите обновление. Шаг 5. Дождитесь окончания прошивки BIOS и перезагрузите систему. Шаг 6. Нажмите [F5] для сброса настроек BIOS. Шаг 7. Нажмите [F10] для сохранения настроек BIOS. |
Цитата:
|
Рома1 вот тут смотри и я думаю разберёшься!!!
|
Как-то и я в погоне за "новым" обновил биос на своей материнке... Только вот не задача - ошибся на одну буковку... И оно мне надо было... Пришлось купить новую маму... На многих платах были микросхемы с копией биоса для восстановления (надо было переставить перемычку). А на моей материнке такой микросхемы не было.., но в сервисном ее все таки со временем восстановили. Продал ее после... Это я к тому, что если нет необходимости перепрошивать биос, то лучше не надо...
|
Цитата:
|
Для обновления биос на сайте производителя есть видео. и биос обновляется утилитой EZFlash 2
Шаг 1. Скачайте файл BIOS и утилиту для обновления. Сохраните их в корень USB-флешки. Шаг 2. С помощью загрузочного DVD запустите FreeDOS. Шаг 3. Введите команду "bupdater /pc /g" и нажмите [ENTER]. Шаг 4. Выберите файл BIOS и нажмите [ENTER]. Шаг 5. Дождитесь окончания обновления BIOS и нажмите [ESC] для выхода. Перезагрузите компьютер. Шаг 6. Зайдите в BIOS. Шаг 7. Нажмите [F5], выберите Load Optimized Defaults. Шаг 8. Нажмите [F10] , сохраните изменения. На сайте производителя нет версии 0304. есть 0403 от 2007/08/28 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рома1 Зайди на сайт по своей материнке, там все есть и даже форум. Тебе выложили все. не получается самому, дай знающему человеку. 10мин работы
|
Но с самого начала, желательно обратить внимание на формат файловой системы флешки. Если у вас exFAT, то скорее всего ничего не получится. Я потратил какое-то время что бы понять, что прошивка БИОСа загружается успешно только при условии что моя флешка отформатирована NTFS форматом.
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |