Тема: бокс
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 16:23   #33
SCAH
ДИРЕКТОР
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Vu+Ultimo
Адрес: СССР
Сообщений: 875
Сказал(а) спасибо: 2,865
Поблагодарили 1,378 раз(а) в 650 сообщениях
Вес репутации: 28
SCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордится
По умолчанию

Эвандер ХОЛИФИЛД
Родился 19 октября 1962 года в Этморе (США).
Рост — 189 см.
Вес — 97 кг.
Размах рук — 198 см.
Стойка: правша.
Первый бой: 15 ноября 1984 года.
Количество боев: 54.
Количество побед: 42.
Побед нокаутом: 27.
Поражений: 10.
Ничьих: 2.
Серебряный призер Панамериканских игр 1981 года.
Бронзовый призер Олимпийских игр 1984 года в полутяжелом весе.
Чемпион мира в первой тяжелой весовой категории: по версии WBA (1986-1988), по версии IBF (987-1988), по версии WBC (1988).
Чемпион мира тяжелой весовой категории: по версии WBC (1990-1992), по версии WBA (1990-1992, 1993-1994, 1996-1999 и 2000-2001), по версии IBF (1990-1992, 1993-1994 и 1997-1999)

Первый в истории профессионального бокса четырехкратный чемпион мира в тяжелом весе.
Жестоко ошибаются те, кто думают, что великие бойцы вырастают только из заядлых драчунов и хулиганов. Когда в восьмилетнем возрасте Эвандера Холифилда привели в один из боксерских клубов Атланты - «Уоррен Бойз» - местному тренеру Картеру Моргану пришлось серьезно потрудиться, чтобы хоть немного изменить слишком мягкого мальчика, воспитанного по Библии и законам божьим. Лишь выходя в ринг и пропуская удар от соперника, он брался за ум и начинал работать. «Когда ему причиняли боль, он становился просто великолепным», - вспоминал позже Морган. На всех соревнованиях Холифилд из-за своей скромности, которую многие считают уделом слабых, никогда не производил особого впечатления, и поэтому ничего от не него не ожидали. Эх, не общались они с бабушкой юнца. Она знала, сколько озорства пряталось за этим ангельским личиком. «Если черт долго не появлялся поблизости, его заменял Эвандер», - отшучивалась старая леди. А уверенный в собственных силах внучок, тихой сапой пробивался наверх. Сначала в любительском боксе, с которым завязал после Олимпиады в Лос-Анджелесе. Добраться до финала Холифилду помешала дисквалификация, полученная за удар соперника после остановки боя. «Золото» тогда без борьбы отдали югославу Йосиповичу.

В 1986-м, когда Эвандер стал чемпионом в первом тяжелом весе, он бросил европейцу вызов и даже готов был отказаться от пояса ради поединка, но не сложилось. Вскоре Холифилд перебирается в весовую категорию потяжелее, как многие считали только ради того, чтобы встретиться с лучшим бойцом того времени Тайсоном, и втихомолку посмеивались, ведь габариты у новичка, как для супертяжа, оказались скромноваты. Он внимательно изучает будущего соперника, параллельно улучшая позиции в рейтингах боксерских организаций. Но к моменту, когда Эвандер созрел для боя за чемпионский пояс с Майком, последнего там не оказалось. А был всего лишь Бастер Дуглас, победа над которым 25 октября 1990 года принесла ему титул абсолютного чемпиона мира. Первое ощутимое поражение нанес Холифилду Риддик Боуи, с которым он провел три великих боя. Причиной неудачи первого «рандеву» уроженец Алабамы признал собственную невнимательность - увлекся обменом ударами с более мощным соперником, не слушая советов секундантов. Однако в матче-реванше 1993 года Эвандер исправился. Не самым приятным жизненным отрезком «Реального парня» стало время без бокса, когда его отстранили из-за проблем с сердцем. Сначала экс-чемпион смирился и даже попробовал себя в роли... проповедника! И когда все списали его в запас, победно вернулся боем с Рэем Мерсером в 1995 году, получив прозвище «Воин». А в 1996-м произошло то, что все так долго ждали - в ринг друг против друга вышли Тайсон и Холифилд в борьбе за чемпионский пояс WBA. И в 11-ом раунде Эвандер отправил Майка на пол. Сам «Воин» через много лет признался, что тот долгожданный поединок был лучшим в его карьере. Поздняя, скандально известная встреча, когда Тайсон откусил у оппонента часть уха, не идет ни в какое сравнение.

В 1997-м Эвандеру пришлось помахаться кулаками с новым великим - Ленноксом Льюисом.
И первая встреча этих ребят, и вторая завершилась скандалами и разборками. Первый раз утверждали, что Холифилд не заслужил ничью, второй раз - Льюис не заслужил победу. Но за Ленноксом стояла мощная телекомпания НВО, регулярно обливавшая стареющего мэтра грязью. Общественность снова начала отправлять «Реального парня» на пенсию, но он не опустил рук и на стыке тысячилетий, разобравшись с Руисом, стал четырехкратным чемпионом. Единственный серьезный минус в карьере Холифилда - неспособность вовремя уйти. Завяжи «Воин» с профессиональным боксом после того, как сумел реабилитировать себя в глазах публики завоеванием очередного пояса, финал карьеры стал бы просто неподражаем. Ведь с 2001 года Эвандер много проигрывал, хотя некоторые решения судей вызывали серьезные подозрения в своей справедливости. Самый свежий пример - бой с Николаем Валуевым. Но Холифилду всегда было наплевать на общественное мнение. Им никогда не руководила злость или жажда мести, хоть за свою долгую спортивную жизнь его побросало предостаточно. «Воин» -—твердо уверен, что одним боксом счастья не добудешь.
__________________
Интернет есть высшая форма существования электричества.



«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: