Тема: бокс
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 16:23   #34
SCAH
ДИРЕКТОР
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Vu+Ultimo
Адрес: СССР
Сообщений: 875
Сказал(а) спасибо: 2,865
Поблагодарили 1,378 раз(а) в 650 сообщениях
Вес репутации: 28
SCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордится
По умолчанию

Леннокс ЛЬЮИС
Родился 2 сентября 1965 года в Вест Хэме (Англия).
Рост — 196 см.
Вес — 115 кг.
Размах рук — 213 см.
Стойка: правша.
Первый бой: 27 июня 1989 года.
Количество боев: 44.
Количество побед: 41.
Побед нокаутом: 32.
Поражений: 2.
Ничьих: 1.
Чемпион Олимпийских игр (в составе сборной Канады) 1988 года.
Чемпион Европы (1990-1992).
Чемпион мира в супертяжелой весовой категории: по версии WBC (1993-1994, 1997-2001 и 2001-2003), по версии IBF (1999-2001и 2001-2002), по версии WBA (1999), \ по версии IBO (1999-2001).

Англия - страна, подарившая миру бокс в его современном виде, в последнее время не может похвастаться чемпионами среди тяжеловесов. Остается только с ностальгией вспоминать Леннокса Льюиса. Но не надо забывать, что регулярно ходить в зал будущий чемпион начал уже после того, как его семья перебралась из Старого Света в Канаду. Хотя, с другой стороны, какая разница, откуда Льюис, если он действительно незаурядная личность. В школе помимо бокса Леннокс показывал отличные результаты в баскетболе, волейболе и особенно американском футболе. Мог выбрать любую стезю, а остановился на боксе. И как только решил, что посвятит свою жизнь этому виду спорта, начал двигаться к цели семимильными шагами и был до педантичности последователен. Сначала выиграл практически все, что мог в «любителях», хотя олимпийское «золото» давалось ему очень тяжело.

В 1984 году в Лос-Анджелесе Леннокс, добравшись до четвертьфинала, проигрывает золотому медалисту этих Игр американцу Тарелу Биггсу, с которым позже сочтется в профессионалах. Но этого «Льву» мало. После Олимпиады Льюис отвергает все предложения о переходе в профессионалы, даже несмотря на обещанный гонорар в полтора миллиона долларов, объясняя свое решение тем, что он хочет стать Олимпийским чемпионом на Играх 1988 года. И добивается своего, нокаутировав в финале во втором раунде будущего абсолютного чемпиона мира Риддика Боуи!

Вернувшись в Англию в 1989 году, Леннокс подписал первый профессиональный контракт и продолжал побеждать. В 1992 году состоялся турнир 4-х сильнейших тяжеловесов мира за звание абсолютного чемпиона. Были образованы две пары: Леннокс Льюис-Донован Раддок и Эвандер Холифилд- Риддик Боуи.

31 октября 1992 года при полном аншлаге в London's Earl's Court Леннокс Льюис во втором раунде победил Раддока, который в то время считался самым опасным тяжеловесом после Майка Тайсона. А одолевший Холифилда Боуи, памятуя о поражении в финале Олимпиады, от встречи со «Львом» отказался, решив провести реванш с Эвандером. WBC не захотел мириться с беспределом и отобрал у Риддика свой пояс, а 14 января 1993 года Леннокс был признан чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC.

В марте 1999 года состоялся объединительный бой двух легенд - Льюиса и Холифилда. Британец доминировал в течение всего поединка, но судьи неожиданно дали ничью, и организаторы назначили реванш. Это было одно из самых скандальных решений в истории бокса. Эпатажный промоутер Дон Кинг после поединка заявил, что если никто не был нокаутирован, значит, это ничья. Но последовательный Леннокс 13 ноября 1999 года побеждает Холифилда и становится первым с 1992 года абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе.

А спустя три года 8 июня 2002-го в Pyramid Arena, в Мемфисе состоялось противостояние, которого Льюис ждал долгих семь лет. Леннокс нокаутом в восьмом раунде побеждает 36-летнего бывшего абсолютного чемпиона мира «Железного» Майка Тайсона. Этот нокаут стал Нокаутом года по версии журнала «Ринг». Имеется в биографии «Льва» и двухсерийная эпопея с Хасимом Рахманом. В первой части британец фактически сам нарвался на удар, стоивший ему сразу нескольких титулов, но, выбив через суд реванш, нокаутировал-таки Рахмана в четвертом раунде и вернул утраченное. Последней жертвой британца стал Виталий Кличко. В июне 2003 года Леннокс должен был встретиться с Кирком Джонсоном, но тот за несколько недель до боя получил травму, и ему быстро нашли замену в лице украинца. В шестом раунде напряженный поединок остановили из-за рассечения у Кличко, и Льюис победил техническим нокаутом. Чуть позже, находясь на вершине, «Лев» объявил о завершении карьеры и ушел действующим чемпионом, одолев всех, с кем встречался. Видимо, так, в зените славы, должны уходить настоящие короли...
__________________
Интернет есть высшая форма существования электричества.



«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: