Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 12:18   #33
SCAH
ДИРЕКТОР

Ресивер: Vu+Ultimo
Поблагодарили 1,378 раз(а) в 650 сообщениях
Вес репутации: 28
SCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордитсяSCAH за этого человека можно гордится

Подробности драки Шуфрича с Луценко

В минувшую пятницу в перерыве передачи «Шустер live», нардеп-регионал Нестор Шуфрич «поговорил по-мужски» с главой МВД Юрием Луценко.

«Как только Юрий Витальевич открыл дверь, чтобы выйти из студии, к нему сзади подбежал Шуфрич и набросился на него. Он пытался ударить его в щеку, но Луценко увернулся, и удар пришелся в голову. У него упали очки. Травм у министра нет, подавать в суд он не намерен», — рассказала его пресс-секретарь Инна Кисиль , которая была очевидицей событий.

Один из гостей студии на условиях анонимности подтвердил факт драки. «Но подошел Шуфрич не со спины, а сбоку. Луценко удара явно не ожидал, но успел увернуться. Удар был несильным, скользящим, по большому счету, он просто сбил Луценко очки. К министру тут же подбежала охрана и встала между ними».

Что произошло дальше можно судить по видео, которое отснял на мобильный телефон журналист Мустафа Найем. Тут видно, как Шуфрич пытается подойти к Луценко, но ему мешают охранники. «Так ты трус, да еще и подлец!» — возмущался Шуфрич. «Я трус? — кричит Луценко. — Ты из-за угла, пользуясь неприкосновенностью, напал на меня».

«Перед тобой была охрана. По крайней мере, ты теперь знаешь, что ощутил Черновецкий (в январе прошлого года после заседания Совнацбеза Луценко назвал мэра Киева подлецом и ударил. — Авт.). Вали отсюда!» — кричал Шуфрич.

«Отставной альфонс должен знать свое место!» — кричал Луценко из-за спины охранников.

«Мой друг, я с тебя сниму министерское звание», — ответил Шуфрич и направился обратно в студию.

Перебранка между политиками началась в прямом эфире: Луценко обвинил Ющенко и «регионалов» в сговоре против него и Юлии Тимошенко. «Господин министр, вы или пейте, или не пейте. Вы можете представить меня в коалиции с Ющенко? Это может быть только в результате белой горячки у кого-то», — ответил Шуфрич. Луценко парировал, мол, «лучше расскажите, как вы побили жену, с переломом челюсти в Закарпатье». После этого выпада Нестор пообещал: «Как мужик я тебе дам ответ потом».

Хотя сам Луценко заявил, что давать ход делу о драке не намерен, его соратники настроены не так миролюбиво. «Ситуация показала, Луценко сделал выводы из инцидента с Черновецким, а Шуфрич не сделал, — считает нардеп от луценковской “Народной самообороны” Владимир Арьев. — Этот скандал должен быть разобран так же, как и инцидент с Черновецким — с расследованием Генпрокуратурой и созданием комиссии. Больше того, на мой взгляд, Партия Регионов должна первой осудить Шуфрича».

Впрочем, осуждения от ПР ждать, наверное, не стоит. Нардеп-регионал Анна Герман , которая была в студии у Шустера вместе с Шуфричем, считает, что тот действовал как настоящий мужчина: «Луценко оскорбил семью Нестора, и я видела, как Шуфрич побледнел при этом. Думаю, Нестор поступил по-мужски. Если бы на его месте был мой муж, я бы ждала от него такой же реакции на оскорбления».

Два самых драчливых украинских политика наконец сошлись в очном поединке.

Нестор Шуфрич

Прозвище: Ураган

Рост 180 см, вес около 85 кг

19.11.2008. Киев. Шуфрич — Рудьковский

В кабинете экс-министра транспорта Николая Рудьковского Шуфрич нанес ему несколько ударов в лицо (якобы из-за личных оскорблений). Рудьковский подал заявление в Печерское РУ МВД, однако позже забрал его.

8.07.2009. Киев. Шуфрич — Левочкин

В кинотеатре «Зоряный», после заседания фракции «Регионов», Шуфрич ударил кулаком в лицо замглавы фракции Сергея Левочкина (из-за того, что Левочкин не сообщил Шуфричу о визите Януковича в Крым, и тот не сопровождал лидера; за это Янукович критиковал Шуфрича на заседании).

31.05.2008. Шуфрич — Гелетей

Глава Управления госохраны Валерий Гелетей высказал в прессе предложение провести бойцовский поединок с Шуфричем, которое нардеп принял. Но дуэль не состоялась — Гелетей отказался драться, сказав, что его предложение было шуткой.

Юрий Луценко

Прозвище: Терминатор

Рост около 190 см, вес около 95 кг

18.01.2008. Киев. Луценко — Черновецкий

На заседании СНБО между главой МВД и мэром Киева возник конфликт: по версии Луценко, Черновецкий под столом пнул министра ногой. После заседания Луценко, по версии Черновецкого, нанес ему два удара — кулаком в лицо и ногой в пах, а по версии Луценко — дал пощечину. Инцидент разбирала ГПУ, однако ходу делу не дала.

4.05.2009. Франкфурт. Луценко — полиция Германии

После того как сотрудницы авиакомпании «Люфтганза» не пустили Луценко в самолет из-за подозрения в алкогольном опьянении, министр устроил скандал, была вызвана полиция. По информации немецкой прессы, Луценко и его сын бросали в полицейских мобильные телефоны и устроили драку, в результате которой пострадали четверо полицейских. Сам Луценко подтверждает лишь то, что он пытался столкнуть полицейских, которые уложили его сына на пол.

3.11.2007. Черновецкий — Луценко

В ответ на предложение Луценко провериться относительно приема наркотиков и алкоголя, Черновецкий предложил им вдвоем пробежать кросс на 5 км. В назначенный день лидер «Народной Самообороны» на НСК «Олимпийский» не явился.

«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: