Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2017, 20:34   #752
Armencho
Гуру
 
Аватар для Armencho
 
Регистрация: 21.12.2013
Ресивер: Next YE-18500 HD
Сообщений: 6,880
Сказал(а) спасибо: 4,258
Поблагодарили 20,936 раз(а) в 6,564 сообщениях
Вес репутации: 0
Armencho может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Новости телеканалов 07.04.2017



«UA:Перший» запускает утреннее шоу «Про Украину!»

1:
На телеканале «UA:Перший» 10 апреля стартует утреннее шоу «Про Украину!», сообщает пресс-служба канала.
Главная цель шоу - очертить круг проблем, которые на самом деле беспокоят украинцев, рассказать, чем живет не только Киев, но вся Украина, показать украинские города изнутри. "Ежедневно в течение 30 минут местные журналисты расскажут о жизни их региона. Тематика сюжетов не имеет ограничений - будут говорить о коммуналке, транспортных проблемах, культуре, политической жизни, образовании, промышленности, коррупции, взяточничестве, развлечении и курьезах", - рассказывают на телеканале.
По словам директора творческого объединения «Новости» канала «UA:Перший» Сергей Мамаев, необходимость транслировать в эфире общенационального телеканала региональные новости назрела очень давно. "Мы не будем менять тексты сюжетов, будем брать их такими, как они выходили в региональном эфире. Это будет взгляд на страну глазами журналистов из регионов", - уточняет он.
Напомним, в марте на «UA:Першому» стартовал новый проект «Перший на селі», посвященный развитию аграрного бизнеса и фермерства в стране. Программа создана командой делового еженедельника «Перша шпальта» и вести ее будут Олег Гавриш и Андрей Юхименко.


Госкино напомнило каналу «Украина» о запрете сериала «Горькое счастье»
1:
Сериалы «Забытая женщина» и «Чужое счастье» признаны украинскими, а «Горькое счастье» - российским, в связи с чем его трансляция в Украине была запрещена в ноябре 2016 года, сообщает пресс-служба Госкино.
Как объяснили в ведомстве, права насериал «Забытая женщина» (2016 г.) принадлежат компаниям «ABC фильм Украина» и ABC Film Sp.z.o. Об этом свидетельствуют предоставленные производителем документы, фото-, видео- и другие доказательства. "На основе наличия этих документов Госкино приняло решение о выдаче прокатного удостоверения рассматриваемому сериалу", - сказали в ведомстве.
Права на ленту «Чужое счастье» (2017 г.) принадлежат ООО «Кинокомпания Фильм Стрим» и компании ABC Film Sp.z.o., также согласно предоставленным производителем документами и фотодоказательству. В связи с этим сериалу было выдано прокатное удостоверение.
Государственная регистрация сериала «Горькое счастье», права на который принадлежа ООО «Кинокомпания Фильм Стрим» и компании ABC Film Sp.zo, была отменена 24 ноября прошлого года, а выданное прокатное удостоверение признано недействительным в связи с выявлением в документах недостоверных сведений.
"Учитывая вышеизложенное, Госкино обращает внимание телеканала «Украина» на невозможность демонстрации в собственном эфире уже проанонсированного телесериала «Горькое счастье»", - подчеркнули в ведомстве.
Кроме того, Госкино инициирует дополнительную проверку сериалов «Забытая женщина» и «Чужое счастье» на предмет соответствия закону «О кинематографии».
Напомним, ранее группа народных депутатов обратилась к Госкино с требованием запретить трансляцию этих трех сериалов на телеканале «Украина».В пресс-службе канала «Телекритике» сообщили, что сериалы произведены в копродукции Украины, Польши и России. Однако, какова роль украинской стороны в съемках, так и не смогли уточнить.


ЕС готов инвестировать в общественное вещание в Украине несколько миллионов
1:
«Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НОТУ) может получить от Евросоюза инвестиции на несколько миллионов евро. Как сообщает «Укринформ», об этом на международной конференции «Независимость органов управления общественного вещателя - ключевая предпосылка успешной реформы» сказалглава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.
"Общественный вещатель требует надлежащих ресурсов. Это значит, что должен быть реальный бюджет. Мы надеемся, что будет выделен дополнительный бюджет для того, чтобы общественный вещатель мог работать должным образом. Со своей стороны мы готовы со странами-членами ЕС инвестировать несколько миллионов евро", - отметил он.
Мингарелли отметил, что страны-члены ЕС будут постоянно мониторить ситуацию с общественным вещателем."Мы будем следить за тем, являются ли люди, которых избрали руководить общественным вещанием, независимыми и компетентными, преданными интересам общественного вещателя, что вещатель имеет надлежащие ресурсы", - уточнил он.
Представитель ЕС также подчеркнул, что общественное вещание, качественные новости - важные элементы любой демократической системы."Огромная часть СМИ в Украине находится в руках групп, преследующих свои экономические интересы. К тому же рядом с Украиной находится страна, которая проводит мощную дезинформационную кампанию. И это делает еще важнее роль независимого вещателя, который должен предоставить украинцам высококачественную информацию", - пояснил он.


Нацсовет продолжает охотиться за телеканалами-пустышками

1:
На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки шести остановившим вещание телеканалам: «Право ТВ», «Бизнес», UKRAINIAN FASHION, «Славянский канал», УНТ и Jewish News 1. Мониторинг регулятора от 23 марта показал, что каналы проигнорировали выписанные им ранее рекомендации возобновить вещание – телеканалов не существует.

Также регулятор готовился назначить внеплановые проверки телеканалам ЗS____ и «Эры» (по той же причине), но выяснилось, что вещатели подали заявления об аннулировании своих спутниковых лицензий. Соответственно, регулятор снял вопросы с рассмотрения.

«Славянский канал» (ТОВ «Міжнародний «Слов`янський канал») семьи Иваненко (в 1989-м создали первый в стране частный спутниковый канал «Тонис») не ведет вещания последние 4 года. Помимо предупреждений в прошлом году телеканал получил штраф (который не оплатил), а в феврале этого года – очередное предупреждение (проигнорировал). UKRAINIAN FASHION (ТОВ «Юкрейніан фешн») Юрия Коржа (первого мужа Оксаны Марченко) остановил вещание еще 2014-м. Ранее канал также получил от регулятора предупреждение, а в августе прошлого года – штраф, который оплатил только в феврале этого года.

Телеканал Jewish News 1 (ТОВ «АППІА») из сферы влияния Вадима Рабиновича также получил ряд предупреждений и не оплатил штраф. Неоплаченный с осени прошлого года штраф имеется и у канала УТН (ТОВ «Українське народне телебачення УНТ»). Телеканалу «Право ТВ» (ТОВ «ТРК «ПРАВО ТВ») везло больше всех – в июле прошлого года регулятор простил ему отсутствие вещания, и штрафа у канала нет.

Особое внимание регулятор уделял телеканалу «Бизнес» (ТОВ «ТРК «ПОГОДА ТБ»), у которого, кроме спутниковой, есть цифровая лицензия. Проверка была назначена по цифровой лицензии, а по спутниковой «Бизнес» продолжает вещать. На рассмотрение вопроса пришла и. о. директора «Зеонбуда» Ирина Альябьева, поскольку у телеканала космический долг перед (не)монополистом эфирной «цифры». Представитель вещателя не явился, поэтому и Ирина быстро покинула заседание. Глава регулятора Юрий Артеменко уведомил присутствующих о том, что вещатель по-прежнему игнорирует Нацсовет – в ведомстве не могут найти его офис.

Напомню, два предупреждения и штраф из-за отсутствия вещания позволяют регулятору обратиться в суд за аннулированием лицензии. Сейчас в суде находятся иски Нацсовета об аннулировании телеканалов ОЕ, TV sale UKR и «Гамма».

После заседания глава регулятора Юрий Артеменко просил меня больше не писать, что регулятор охотится за каналами-пустышками выборочно – мол, последнее заседание доказывает, что это не так. А отсутствие проверок этих вещателей по несколько месяцев чиновник объяснил банальной занятостью ведомства. Ну, наконец-то все прояснилось!

Напоследок напомню, что в конце февраля остановил спутниковое вещание музыкальный телеканал А-one из сферы влияния беглого Александра Януковича (официальный владелец – гражданка Панамы Элва Марга Боливар де Родригез). Надеюсь, до проверки этого вещателя у Нацсовета дойдут руки в ближайшее время.


Савик Шустер и Андрей Деркач добровольно отказались от спутниковых лицензий

1:
Телеканалы «Эра» экс-регионала Андрея Деркача и 3S____ Павла Елизарова и Савика Шустера отказались от лицензий на спутниковое вещание. Соответствующие заявление телеканалы подали в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, и регулятор готов удовлетворить их на ближайших заседаниях.

Вчера на заседании регулятор собирался назначить телеканалам внеплановые проверки из-за отсутствия вещания, но снял вопросы с рассмотрения в связи с подачей ими заявлений об аннулировании лицензий. Из-за отсутствия финансирования канал 3S____ (ТОВ «ТРК «ВСЕСВІТНЯ ІНФОРМАЦІЙНА СЛУЖБА») остановил вещание 1 марта. Отказ «Эры» (ТОВ «ТРК «Ера») от спутниковой лицензии стал неожиданностью для членов регулятора – вещатель подал заявление непосредственно перед заседанием. Представитель объяснил, что за телеканалом сохраняется отдельная спутниковая лицензия на 5 часов вещания, которое телеканал осуществляет вместе с «Першим».

Ранее «Эра» обещала вести круглосуточное спутниковое вещание в формате radio vision, транслируя программы радио «Эра». Но телеканал не ведет вещания на «спутнике» больше трех лет, хотя лицензия была продлена Нацсоветом летом 2015-го и действительна еще 10 лет – до 2025 года. Последняя проверка по спутниковой лицензии состоялась еще в июле прошлого года – ее результаты приняли к сведению, хотя по логике каналу светило предупреждение (вещания нет по сей день).

Напомню, 30 апреля у «Эры» истекает срок действия эфирной аналоговой лицензии на 5,5 часов вещания «Першого» (в слотах 06:00-09:00 и 23:00-01:20). Именно из-за этой лицензии канал погряз в долгах перед Концерном РРТ – по состоянию на декабрь 2016-го долг составил 18 млн грн.

В отличие от спутниковой, телеканал «Эра» просит продлить эфирную лицензию, несмотря на то, что 30 июня должен стартовать процесс отключения эфирного «аналога». У телеканала нет непогашенных предупреждений, юридической возможности не продлить лицензию у регулятора почти не осталось. Как уточнил глава ведомства, вещатель должен доказать прозрачность стурктуры собственности. Сегодня «Эра» принадлежит 30-летнему Антону Симоненко (80%), а также физлицам Татьяне Приходько (10%) и Владимиру Мельнику (10%).


Гендиректор "СТС Медиа" Вячеслав Муругов получил медаль во Франции
1:
Генеральный директор холдинга "СТС Медиа", продюсер Вячеслав Муругов получил почетную медаль Médaille d’Honneur во Франции в ходе международного рынка телевизионного и цифрового контента MIP TV.

Медаль присуждается за профессиональный вклад в телевизионную индустрию руководителям, которые повлияли на развитие отрасли в национальном и международном масштабе. Из россиян подобную награду получил глава "Первого канала" Константин Эрнст в 2014 году.

В 2017 медаль также получили Рой Прайс, вице-президент Amazon Studios (США), Александр Коридас, президент и CEO ZDFEnterprises (Германия) и Чжао И Фан, президент и со-основательница HuaceGroup (Китай).


Появятся ли на телеканале «Украина» праймовые талант-шоу?

1:
В январе 2015 года телеканал «Украина» попытался выпустить в эфир проект «Співай як зірка» производства Friends Production - и это стало пока что последней попыткой вещателя составить конкуренцию СТБ, «1+1» и другим в нише талант-шоу. О том, почему в ближайшее время «Медиа Группа Украина» не планирует новых экспериментов с талантами, рассказал в интервью изданию «Лига_____» директор холдинга Евгений Лященко.

«Форматов такого уровня, которые подошли бы Украине, единицы. «Голос» - последний, который хорошо зашел. Более того, форматы имеют особенность устаревать, зритель от них устает, их тоже нужно менять. Мы ищем, смотрим форматы, но брать что-то, в чем мы не уверены, - не наш принцип», - рассказал Евгений. Справедливости ради следует отметить, что даже те форматы, в которых «Украина» была уверена, в эфире вещателя шли с плохими цифрами.

А вот к полнометражному кино группа, наоборот, свой интерес скрывает: «На данном этапе мы не готовы инвестировать в эти направления серьезные деньги. Но в дальнейшем, как и для любого другого производителя контента, полный метр, безусловно, должен стать для нас таким же атрибутом, как и сериалы. Но там другая экономика, совсем другая бизнес-модель». Впрочем, Лященко не совсем точен: «Медиа Группа Украина» вошла в проект как минимум одного украинского фильма - «Урсус», разделив с Госкино риски по его реализации.

«Пока что на базе телеканала «НЛО TV» совместно с Idea Production нам удалось произвести первый полнометражный фильм «Инфоголик», который как раз прошел в прокате. Думаю, что в этом направлении - легких молодежных бюджетных комедий - мы можем работать далее. И в этом году что-то еще произведем», - добавил Лященко.


Телеканал "Мир 24" начал вещание в Болгарии

1:
Телеканал "Мир 24" сообщил о начале вещания в Болгарии, в частности, зрителями канала стали жители городов Варна, Плевна и Пловдив, а в скором времени вещание планируют начать в столице страны Софии.

Основу контента телеканала "Мир 24" составляют познавательные, развлекательные, информационные и публицистические программы, прямые включения с мест событий, спецрепортажи, трансляции встреч на высшем уровне и национальных праздников, комментарии экспертов, программы о культуре, науке, спорте, а также передачи для детей. Значительная часть эфира отведена художественным фильмам и сериалам, а также документальным фильмам собственного производства.

Сейчас "Мир 24" смотрят больше 56 миллионов зрителей в 20 странах мира.

Напомним, недавно "Мир 24" получил приз зрительских симпатий на "Большой Цифре" как лучший информационно-деловой телеканал года.
__________________
http://forum.volsat.com.ua/signaturepics/sigpic102860_5.gif
Armencho вне форума  
Пользователь сказал cпасибо: