Прошивка LCR-T4 strip grid с кварцем 16МГц с новой запаяннной Atmega 328P.
Здравствуйте! На моём транзистор-тестере LCR-T4, v2.68 сгорел микроконтроллер Atmega328P. В интернете нашёл, что называется он у меня strip grid, кварц запаян на 16 МГц. Выписал с aliexpress новую Atmega328P, запаял и начал пробовать различные прошивки. К сожалению все я вам описать их не смогу, так как сам уже в них запутался, но самая первая прошивка у меня прошла. Но вот в чём проблема, да, она стала на русском языке, но уж очень тормозит. Когда запросила калибровку больше 100 nf, я поставил 150 nf, прибор определил как 17 nf, то есть завирает в меньшую сторону и очень долго всё делает. В программировании я особо не силён. Стал искать другие прошивки, а так же экспериментально менять фьюзы. Как ни странно снова получилось, по моему версия 1.12К, так шустро всё работает, аж летает, но теперь и при калибровке врёт аж в два раза завышая ёмкость конденсатора и при езмерении так же. При дальнейшей перепрошивке вообше что то всё пропало с дисплея, ну что то наверняка с фьюзами нахимичил. Не могли бы вы мне подсказать конкретную прошивку, а так же какие конкретно фьюзы нужно выставлять и вообще какие правильные действия нужно делать? Прошивал программатором USBASP программой dudeprog 3.3. Помогите пожалуйста с подробным описанием по программированию моего транзистор-тестера LCR-T4-H. Заранее большое спасибо.
|