Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2010, 17:28   #1185
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,465
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится
По умолчанию

В сети появился онлайн-музей блокады Ленинграда


В интернете появился портал, посвященный блокаде Ленинграда. Он находится по адресу leningradpobeda.ru и еще разрабатывается, однако редакции BFM удалось войти на сайт и одной из первых оценить ресурс.

На сайте представлена историческая хроника событий Великой Отечественной войны. Начинается справка с сообщения о том, что 22 июня 1941 года Германия начала войну против Советского Союза. Заканчивается же летопись Берлинской наступательной операцией, проходившей с 16 апреля по 9 мая 1945 года.

На сайте существует и раздел «Блокада языком цифр», который содержит информацию о количестве людей, находившихся в то время в Петербурге, также здесь приведены данные о жертвах немецкой оккупации и разрушенных музеях и зданиях.

Одним из самых интересных разделов портала является «Радио блокадного Ленинграда». Именно радио стало единственной связующей нитью между жителями блокадного города. В разделе находятся аудиозаписи журналистов, чьи голоса стали настоящими символами Победы. Кроме того, на портале представлены краткие биографии дикторов — Николая Черкасова, Ольги Берггольц, Всеволода Вишневского, Моисея Блюмберга, Лазаря Маграчева.

Далее следует раздел «Интерактивный тур по Ленинграду», однако в настоящее время он еще не заполнен.

В разделе «Искусство блокадного Ленинграда» представлены стихи, посвященные блокаде города, а также плакаты, рассказы о театральных постановках, мифы, легенды и художественные произведения.

Работе различных предприятий во время блокады также уделен целый раздел. «У каждого предприятия — своя история, но все их в годы войны объединяло одно: работа в сверхсложных условиях — отсутствие технологической связи с остальной страной, жесткие ограничения в энергии и сырье, подчас — под шквальным огнем вражеских обстрелов», — говорится на сайте.


Источник - BFM
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием