Цитата:
Сообщение от kotiaj
Самі ж собі вже й відповіли. Якщо вірити даним з таблиці, де вказано що опір реле змінного струму (тобто ПЭ-20) на 220В становить 1,4кОм, то катушки з опором на 2,2...2,3кОм ні що інше, як на 380В. Та й перевірити ніхто не забороняє, як від 220В, так і від 380В.
|
Дякую за вIдповIдI.Вибачаюсь,що не одразу вiдповiв.Целый день прокрутился……..

Спасибо за схемку /такая у меня в паяльнике лет….

./.Можно и латром.. НО ! -тут немножко не согласен. Все это хорошо для закрытых реле или открытых при хорошем хранении..Где гарантия что /скажем калибровка не нарушена / механическая часть настроена правильно. Я так могу отстроить и при 60в будет срабатывать .Поэтому этот метод хорош для заведомо исправных.
kotiaj Ну хоть один человек поддержал мое предположение что реле все таки на 380в

/и в таблицах есть пробел/. Проверять конечно на столб не полезу , а у меня нет 380в. /но при 220в срабатывает тоже /.Т.е придется на досуге порыться литературе. Там есть всё. Надо только уметь найти .Просто думал по быстрому.
P/s– спасибо всем за ответы/что не пинали/ А то пару дней назад задал этот аопрос на другом форуме профи…. И понеслось—вы же Электрик/а если был ник космонавт

/, про свойства….про дырочки в якоре.. на фото
Внимательно посмотрев, выслушав знатоков- культурно их послал. А то что они пытались втюхать-на самом деле реле не ПЭ а МКУ48. А в догонку определил их реле и табличку с данными скинул. И два дня тишина.
Кстати.Реле ПЭ до 20 были все до 220в, а вот с номером выше уже и на 380вольт.
Спасибо Всем.