Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 22:30   #1850
daulet0708
Зам-директор
 
Аватар для daulet0708
 
Регистрация: 08.04.2010
Ресивер: OPENBOX_S_6
Адрес: Узбекистан.Ургенч
Сообщений: 2,408
Сказал(а) спасибо: 4,039
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 1,839 сообщениях
Вес репутации: 24
daulet0708 очень-очень хороший человекdaulet0708 очень-очень хороший человекdaulet0708 очень-очень хороший человекdaulet0708 очень-очень хороший человекdaulet0708 очень-очень хороший человек
По умолчанию

РФ будет три года догонять .ru


На следующей неделе завершается период приоритетной регистрации доменов в зоне .рф. К этому сроку аккредитованный регистратор домена .рф - компания Reg.ru - дополнил свой статистический сервис Stat.reg.ru специальным разделом по зоне .рф.

Как отмечает компания, на сервисе размещена различная справочная и статистическая информация по кириллическому домену. Речь идет о списках всех зарегистрированных доменных имен, об информации об их владельцах и администраторах, об аналитических выкладках и статистических отчетах. Так, по данным сервиса на вечер 10 сентября, в зоне .рф было активировано 17588 доменов. Большая их часть значились как неделегированные - 11256 (64%). Остальные проходили как делегированные. Кроме того, в зоне .рф уже появились освобожденные домены. Таких оказалось четыре штуки: "Баренцев.рф", "Заотехпромипэкс.рф", "Оооауроскоп.рф" и "Работвкузбассе.рф".

Помимо доменной информации, на ресурсе приведены данные по регистраторам и статистическая информация по их работе. Так, в зоне .рф, по данным Stat.reg.ru, работает 19 регистраторов. При этом около 90% доменных имен зарегистрированы через первую пятерку: Rucenter-reg-rf (11463 домена - 65,18% от общего числа), Rucentre-reg-rf (2869 или 16,31%), Registrator-reg-rf (657 или 3,74%), R01-reg-rf (598 или 3,4%) и Regru-reg-rf (563 или 3,2%).

Стоит отметить, что к моменту завершения периода приоритетной регистрации кириллических доменов все больше внимания уделяется зоне .рф и немногим проблемным вопросам ее функционирования, на которые еще не получен ответ. Кстати, в последний день приоритетной регистрации доменов .рф та же компания Reg.ru решила провести открытые общественные слушания, как раз посвященные названным вопросам, а также подведению итогов приоритетной регистрации. При этом компания решила воспользоваться возможностями современных технологий и намерена организовать онлайн-видеотрансляцию слушаний на портале fimbook.ru.

Предполагается, что на этом мероприятии будут озвучены некоторые планы по развитию зоны .рф. Впрочем, у игроков рынка уже сложилось свое видение будущего кириллического домена. Так, по мнению участников рынка, у зоны .рф вполне положительные перспективы. По крайней мере, ближайшие. Так, например, генеральный директор регистратора Reg.ru и член рабочей группы по разработке Правил регистрации доменов .рф Алексей Королюк отметил, что к концу года в кириллической зоне будет зарегистрировано около 50 тысяч доменов. Руководитель отдела регистрации доменов регистратора R01 Анна Смекаева добавила, что среди обладателей 17 тысяч зарегистрированных в .рф доменных имен только те, кто попадал под условия приоритетной регистрации - обладатели торговых марок, зарегистрированные СМИ и т.д. "Это говорит о значительном интересе к домену со стороны пользователей. По нашим предположениям, после открытия свободной регистрации количество доменов резко возрастет и к концу года превысит отметку в 50 тысяч", - заключила Смекаева.

А у директора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергея Плуготаренко иное мнение:

- Давать прогнозы по динамике регистрации домена .рф ох как не хочется. И дело не только в том, что прогнозы - вещь неблагодарная. Тут еще и в том загвоздка, что уже неоднократно передвигались сами сроки делегирования России домена .рф и различные этапы его регистрации - приоритетной и обычной. А также менялись правила регистрации, ценовая политика, приоритеты и т.д.

Вынужден лишь констатировать, что домен "стартует" не так стремительно, как планировалось. А путь к его получению - слишком тернист. Как для страны в целом, так и для конечных потребителей. Не хочу сказать, что это плохо. Кстати, Координационный центр национального домена сети Интернет очень красиво вышел из этой ситуации неопределенности, назвав на весеннем РИФ+КИБе доменную секцию "Домен .РФ: громкий старт - плавный ход". Думаю, это ярко иллюстрирует ситуацию с доменом.

Более долгосрочные прогнозы игроков разнятся. По оценке Алексея Королюка, зоне .рф потребуется около трех лет, чтобы дорасти до трех миллионов доменных имен зоны .ru. В свою очередь, Анна Смекаева считает, что домен .рф вряд ли когда-нибудь достигнет такой же популярности, что и .ru. "У него гораздо более узкая целевая аудитория, - сказала Смекаева. - Например, его нельзя использовать для тех ресурсов, с которыми могут работать иностранные пользователи, они просто не смогут его набрать. По нашим прогнозам, количество доменов .рф составит примерно 10–15% от количества доменов .ru".

По мнению Сергея Плуготаренко, не следует забывать, что в рамках приоритетной регистрации домен .рф пока могли получить только "избранные". "Совсем скоро кириллический домен смогут зарегистрировать все желающие. Правда, когда именно это будет возможно и по какой цене, до конца так и не понятно, - отметил Плуготаренко. - Тогда мы увидим значительный рост числа зарегистрированных доменов. Однако не приходится ожидать каких-то миллионов регистраций домена .рф в ближайший год. А чтобы добраться до заветной планки в 3 миллиона, я уверен, потребуется пятилетка".

Предполагается, что основными покупателями доменных имен в зоне .рф будут представители бизнеса и государственных органов. По словам Анны Смекаевой, это вызвано несколькими причинами: "Изначально домен .рф вводился как имиджевый атрибут, который мог бы повлиять на представление государства за рубежом. Следовательно, наиболее логичной выглядит ситуация, при которой сайты государственных ведомств и учреждений будут иметь зеркало, доступное по кириллическому домену, - делает вывод сотрудница R01. - Представители бизнеса, в свою очередь, будут покупать домены .рф не столько потому, что они действительно им необходимы, а для того, чтобы они не достались другим. В такой ситуации лучше перестраховаться и приобрести доменное имя, чем допустить возникновение путаницы".

В свою очередь, Сергей Плуготаренко считает, что сейчас домен .рф сильно "зарегулирован", что на данный момент его активно осваивают госструктуры и крупные бизнес-структуры. После открытия массовой регистрации вырастет активность SMB-сектора и, наверное, даже частных лиц. "Однако все равно в первое время сильный перевес будет на стороне госсектора и бизнеса: для первой группы иметь домен .рф будет делом чести и демонстрацией приверженности общему госкурсу, а для второй - "застолбить" домен .рф, совпадающий с товарным знаком или названием организации и доменом в зоне .ru станет обязательной бизнес-задачей" - считает руководитель РАЭК.

Ожидается, что открытая регистрация доменов .рф начнется в ноябре. За оставшееся время участники рынка должны устранить несколько имеющихся проблем. По мнению Алексея Королюка, таковых всего две - организационная и техническая. Первая из них - процедура запуска открытой регистрации. "Рабочая группа по разработке Правил регистрации доменов .рф активно занимается поиском верного решения, - рассказал руководитель Reg.ru. - Координационный центр должен к 30 сентября представить возможные проработанные варианты совету Координационного центра. Что касается технической проблемы, то она связана с электронной почтой, которая сейчас имеет вид name@домен.рф, но не у всех хостеров работает в виде имя@домен.рф. Решение данного вопроса - исключительно вопрос времени и развития зоны .рф".

Организационные проблемы выделил и Сергей Плуготаренко. По его мнению, с запуском зоны .рф остались нерешенными две задачи - не определены сами сроки запуска и ценовая политика периода массовой регистрации.

А, например, Анна Смекаева посчитала более важной ту же почтовую проблему. "В самом начале в зоне .рф действительно существовали некоторые проблемы. В частности, некоторые браузеры и почтовые клиенты не поддерживали адреса, написанные кириллицей. Однако сейчас большинство из них уже решено, - заявила Смекаева. - Отдельные почтовые сервисы при работе через веб-интерфейс все еще выдают ошибку при отправке писем на русскоязычные адреса (в частности, такая проблема есть у Gmail), но по нашим предположениям она будет исправлена в ближайшее время".

Источник: BFM.ru
__________________
MOTOR "SaMsat": (Antenna 120 sm ku band).

Шаринг:VIP! 85'2E,75'E,60E,56'E,19'E,16E,13'E,9'9E.7'E,4'8E,4W ,7'W. OPENBOX_S6 HD PVR.



Репутации!!!
daulet0708 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: