Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 14:10   #15
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,637 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 48
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Смартфоны на базе Windows Phone 7 самовольно съедают трафик

Озадаченная корпорация Microsoft начала собственное расследование необычного дела: ей придется узнать, по какой причине смартфоны, использующие ее новейшую мобильную платформу Windows Phone 7, без ведома пользователей отсылают и принимают «призрачные данные». Звучит как завязка триллера, правда?

Microsoft действительно пока в растерянности. А вот пользователи находятся в ярости. На нескольких интернет форумах появились однотипные сообщения от владельцев WP7 смартфонов. Они сообщают, что их мобильники самовольно съедают интернет трафик, причем делают это с аппетитом.

Один из пользователей рассказал, что его смартфон ежедневно отсылает от 30 до 50 Мб. В итоге за 20 дней прожорливый аппарат обчистил его на целый гигабайт данных, о чем он удивленно узнал длинной платежной квитанции, заботливо присланной мобильным оператором.

«Я получил электронное письмо от своего мобильного оператора AT&T, в котором меня вежливо поставили в известность о том, что я почти истратил 2 Гб трафика, положенных мне каждый месяц по контракту. Я был в шоке, потому что я вообще почти не выходил в интернет и точно ничего не скачивал. На минуту мне показалось, что я, наверное, уже схожу с ума», поведал этот человек. «Я зашел на сайт AT&T, открыл свой аккаунт и тщательно изучил выставленный мне счет. И почти сразу обнаружил, что мой телефон отправлял какие-то непонятные данные, причем, по определенной схеме: каждый день, порционно».

Еще один пользователь заметил, что его смартфон передает около 2-5 Мб в час даже в том случае, если тот тихо-мирно валяется на газетном столике. «По-моему, это многовато. Что за данные отсылает мой телефон? Такое происходит и ночью, когда я даже электронных писем не получаю», отметил он.

Некоторые незадачливые владельцы полагают, что смартфон потихоньку осуществляет «обратную связь» с Microsoft, т.е. отсылает разработчику отчеты и всякого рода данные о функционировании системы. Есть и другой возможный ответ: вероятно, смартфоны используют сети 3G даже тогда, когда есть устойчивый сигнал WiFi. Но никто не знает наверняка.

«Мы занимаемся этим вопросом и постараемся найти объяснение данному загадочному феномену в самое ближайшее время. Как только что-нибудь станет ясно, мы обязательно сообщим об этом», заявили представители Microsoft.

Платформа Windows Phone 7 была запущена в октябре 2010 года. Считается, что у нее есть потенциал и она может стать достойным конкурентом другим популярным мобильным платформам, включая iOS, BlackBerry OS и другие. Ее функциональность пока нельзя назвать полноценной, но Microsoft планирует представить в ближайшие месяцы несколько ключевых обновлений и дополнений.

источник bbc.co.uk