Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2023, 18:06   #290
RW011
Супер-Модератор

Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,776 раз(а) в 7,310 сообщениях
Вес репутации: 87
RW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспоримаRW011 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от sgtr3w6_6845 Посмотреть сообщение
Шпилька самонарезная конусная. С одной стороны идет обыкновенная резьба, а с другой с 10-11 по наростающей.
Не сочтите Мои вопросы за навязчивость, но что-то не "догоняю".
Вроде ещё Я не полный stupid, с токарным делом немного имел дело. Был у отца дома небольшой токарный станок. Пока он не видел, с корешами "Стругали" некоторые детальки для пистолетиков 5,6мм.
Вопрос:
Как можно и главное ЧЕМ нарезать конусную резьбу? Именно -Нарезать.Да ещё и самонарезную.?
Обычно процесс изготовления шпильки таков:
Вначале делается по нужным размерам заготовка. К примеру одна сторона диаметром на 10 мм,вторая на 12. Место перехода можно сделать резцом как под 90 гр,,так и под конус под любым наклоном,но гладким.
Затем нарезать на каждом отрезке резьбу.
А как и главное Чем сделать резьбу на Конусе?Я Лично таких изделий не встречал.
И Что подразумевается под Самонарезкой?
Можно как вариант "самонарезной резьбы" получить ,если к примеру загнать кусок алюминиевой проволоки через гайку, да резьба будет, но это почти то же ,что и нарезка леркой. А вот два стальных изделия "самонарезать" друг о друга-Это что-то новое.

sgtr3w6_6845, Это не "приебон" с Моей стороны, а просто интерес к чему-то неизведанному. Так что без обид.