Гуру
Ресивер: optikum405
Поблагодарили 7,616 раз(а) в 4,032 сообщениях
Вес репутации:
35
Старший сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал, когда и куда команда планирует отправиться на сборы, если границы будут открыты.
«Сейчас трудно сказать, как и что будет. Никто не знает, как будет развиваться ситуация. Рассматриваем и такой вариант, при котором мы останемся в Украине. Возможен вариант с выездом в Болгарию, на Бельмекен, но самый оптимальный вариант – это если бы мы смогли выехать в Австрию – в Обертиллиах или Рамзау.
Я заинтересован в том, чтобы мы смогли довести тренировочный процесс до логического завершения, удержать прогресс спортсменов к сезону, чтобы потом не оправдываться тем, что у нас не было условий, а коронавирус всему помешал. Я к этому не стремлюсь, а настраиваю команду на 100% готовность к сезону.
На это время могу сказать, что нам ничего не мешало выполнять тренировочную работу. Как будет в сентябре и дальше – будет видно», - сказал Санитра.
Читайте также: Юрай САНИТРА: «У Цымбала вижу прогресс, он уже не делает глупые ошибки»
Изображения
09.08.2020, 11:09
Гуру
Вес репутации:
35
Старший тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал, как обстоят дела с подготовкой к сезону у мужской команды.
«По парням могу сказать, что с ними очень комфортно работать, они все понимают, пашут как лошади. Я уже не могу придумать им такую тренировку, с которой бы они не справились.
Парни настроены очень серьезно, имеют хорошие отношения между собой: на тренировках – они конкуренты, после – друзья.
Рад, что и Сергей Семенов в этом сезоне готовится в общей группе. Желаю, чтобы такая рабочая атмосфера и профессионализм сохранялись и дальше», - сказал Санитра.
Читайте также: Юрай САНИТРА: «Доволен отношением девушек к работе»
Изображения
10.08.2020, 09:00
Гуру
Вес репутации:
35
Биатлонист сборной Украины Сергей Семенов сделал предложение своей возлюбленной, швейцарке Аите Гаспарин.
«Открывайте шампанское, я изменю свою фамилию. Я сказала: да!», - написала Гаспарин.
Изображения
11.08.2020, 08:52
Гуру
Вес репутации:
35
Биатлонистка сборной Украины Дарья Блашко рассказала, кто из спортсменов ее мотивирует.
«В биатлоне меня вдохновляет Марте Ройселанд. Скажем так, она из «серого уровня», 60-80-х мест Кубка мира поднялась в 5-ку общего зачета.
Если посмотреть статистику многих топовых спортсменов на сегодняшний день, то все они начинали с «дна» Кубка мира, скажем так.
И многим понадобилось от 3-х лет, чтобы стабильно попадать в топ-30. И там уже двигаться выше, кого насколько хватает», - сказала Блашко.
Ранее сообщалось, что Цымбал и Валя Семеренко выиграли контрольные спринты сборной Украины.
Изображения
12.08.2020, 09:03
Гуру
Вес репутации:
35
Биатлонистка сборной Украины Дарья Блашко рассказала, как спортсмены выбирают марку лыж, а также сообщила, что подписала контракт с брендом Rossignol.
«У всех по-разному с выбором лыж. Кому-то предлагают, кому-то навязывают. Кто-то по тому, как работают лыжи, разница есть.
Что касается меня, Rossignol очень нравится по работе, лыжи немножко пружинистые, отличаются от других брендов. Я выбрала их давно.
Мне нравится эта марка. Плюс появился сейчас контракт», - сказала Блашко.
Читайте также: Дарья БЛАШКО: «Многие топовые биатлонисты начинали с «дна» Кубка мира»
Изображения
13.08.2020, 09:13
Гуру
Вес репутации:
35
Обладательница трех Больших хрустальных глобусов Кайса Макаряйнен вернулась в биатлон.
37-летняя спортсменка начала работать тренером молодежной команды Вуокатти.
«Спасибо Vuokatti Sport за возможность проверить мои тренерские навыки с этими юными биатлонистами. И спасибо моим напарникам за отличную командную работу в качестве тренеров и, конечно же, спасибо спортсменам, которые с интересом слушали и учились», - написала Макаряйнен.
Изображения
14.08.2020, 09:10
Гуру
Вес репутации:
35
Биатлонист сборной Норвегии Тарьей Бё рассказал о своих на будущее.
«Когда завершу карьеру? Я не ставил себе какой-то даты. Несколько лет назад я говорил, что хочу добегать как минимум до Пекина-2022, но сейчас кажется, что эти Игры слишком близко.
Будет очень печально уходить из спорта через полтора года. Для меня все еще круто выжимать из своего тела максимум и много тренироваться. К тому же, прошлый сезон был неплохим.
Не уверен, что буду выступать еще 3-4 года, но мне все еще хочется соревноваться. Хотя с каждым годом меня все больше утомляют переезды с места на место», - сказал Бё.
Читайте также: Это фиаско. Йоханнес Бё занял лишь 7 место в масс-старте на фестивале Blink
Изображения